母爱作文
有一种爱最无私,有一种爱最丰富,有一种爱遍布我们生活的每一个角落,它将我们包围,给我们温暖和力量,它会竭尽全力保护我们,让我们逃脱寒冷的束缚,走出无边的黑暗,它就是——母爱!
曾经读到一个故事,令我久久不能够忘怀:一个活泼开朗的小男孩到了上学年龄,他可以和其他人一样开始美好快乐的学校生活。但是开学第一周,老师就让学生家长去开家长会,男孩不想让同学见到他的母亲,因为,他的母亲脸上有一块难看的疤,他怕别人看到了会嘲笑自己。而且,他从来不愿问起母亲脸上那块疤的来历。家长会上,尽管母亲脸上又块难看的疤痕,但是她文雅的举止还是给大家留下了深刻的印象。当有人问起她脸上的疤痕的来历的时候,母亲脸上露出幸福的笑容。他一边抚摸着疤痕,一边告诉了它的来历,男孩听了,含着泪扑到了妈妈的怀里。原来,在男孩小时候,他的房间着了火,就在母亲慌忙跑向婴儿床的时候,一根横梁从房梁上掉了下来。情急之下,她扑向了儿子,用自己的身体保护了儿子。之后自己便不省人事,醒来之后就有了这个伤疤。
故事中,儿子害怕别人看到妈妈脸上的疤而嘲笑自己而感到为难,但是母亲对自己连的疤还有一丝自豪感,因为她换来了儿子的平安。啊,母爱多么伟大,突然,我想到了我那位平凡、勤劳的母亲。
有一次,我和妈妈一起去姥姥家,可刚下公交车,就下起了倾盆大雨,田间小路更是被淋的泥泞不堪。妈妈立即把外套脱下,披到我身上。但是又看到泥泞的小路是我寸步难行,就把我抱在怀里,向姥姥家跑去。就在奔跑的时候,她突然摔了一跤,身上到处都是泥巴。我想把衣服披到妈妈身上,可她去笑着说:"我没关系,倒是你,别冻感冒了。”到了姥姥家,妈妈只顾着给我擦身子、换衣服,自己却一直在打喷嚏?
爱是生命最好的养料,它好像一泓清水,浇灌着生命之树茁壮成长;爱是打开身心灵之窗的钥匙,它可以沟通人与人之间的心灵。同学们,向你们的妈妈奉献爱吧,哪怕是一句问候,一声祝福,或是一个微笑,她都会很高兴的。