母爱作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”动听的童谣唱出了人间最永恒的爱——母爱,是啊,母爱是多么伟大,多么无私呀。
记得二年级暑假时,我感冒了,头昏得很,一点力气都没有,而且每天都要喝下那么苦的药。
感冒快要好的一天中午,妈妈帮我把药冲好,叫我喝掉并且休息一会儿,然后自己去上班了。
我见妈妈去上班了,就悄悄地把药倒掉,妈妈下班回家后,问我药喝掉没有,我支支吾吾地说喝掉了,当时脸也红了,妈妈看出来我在说谎,她没说什么,又冲了一杯药给我喝,我当时感动得不知说什么好。
药喝完了,我叫住了妈妈,对她说了我中午并没有喝药的事情,没想到,妈妈却笑着对我说:“能承认错误就是好孩子。”
还记得有一个寒风飕飕的冬天,我做作文做得已经很晚了,而母亲还在灯下陪着我做作业,过了一会儿,母亲问:“我倒杯水给你吧。”我点了点头,当我接过茶杯的时候,偶然看见母亲的头上又多了几根白发,是呀,母亲为了我,为了这个家付出了多少,想到这儿,我感觉手中的茶杯好温暖。
每到天冷的时候,妈妈就会给我加衣服,吃饭时,她全都把好菜夹给我,学习上,只要我有不会的题目,她都会教我。
世界上有多少母亲,就有多少种爱,而这些爱,它们都源于一种情怀。
写到这里时,我又想起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”