母爱作文400字
窗外的一抹阳光洒进教室,暖暖的,酥酥的。当我在写这篇文章时,我畅想着您的表情。我想对您说:“哀哀父母,生我劬老。你养我长大,我陪你变老!”
我深知,您每天上班非常辛苦,可一回到家,您依然捧着一本书,与我一起度过这段时光。深夜,您坐在沙发上,陪我一起徜徉书海。一会儿,您睡着了,我轻轻地为您盖上毯子。无意间,我发现您饱经风霜的脸上,露出了一丝憔悴,无情的岁月在您的脸上留下了一道道皱纹,乌黑发亮的头发也夹杂着些许的银丝……我的心抽搐了一下,自责充盈了心间,为了我的不懂事,为了我情感的稀缺……
妈妈,我永远都记得您对我说过的话:“路就在你的脚下,要记住永不言败,是人生最大的格局!”
妈妈,我爱你!感恩有你,因为有你,再黑的夜路,只要与你相依,处处都充满光明;只要有你,多么寒冷的冬天,只要与你相伴,总会令人温暖……
妈妈,我想对您说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”
妈妈,感谢您。您是铺路石,为我铺开光明的前程;您是黑暗里的灯塔,为我照亮前方的道路;您是歌唱家,为我谱写生命的华章。
母爱,其阔如海,其柔如绢,其利如剑。如今,岁月偷走了您的青春,却偷不走我对您的爱。
千言万语汇成一句话:妈妈,我爱你!