母亲,是这个世界上最伟大的人,是她们,在我们遇到挫折时给予我们鼓励;是她们,在我们伤心难过时安慰我们;是她们,在我们饥饿时送上一盘盘热腾腾的饭菜……母亲对我们的爱,已经无法用言语来表达。
都说六月的雨像娃娃的脸,说变就变,这不,刚才还是骄阳似火,现在,天已经是阴沉沉的了,放学了,我没有带雨伞,只好百无聊赖地等在校门口。不知过去了多长时间,我已经等得不耐烦了,揉揉眼睛,打打哈欠,又过了好一会,我终于看到了一个瘦小的身影,出现在我的面前,我跑了过去,刚要责怪,却看见了妈妈湿哒哒的衣服和湿漉漉的头发,我呆住了,问妈妈:“妈妈,你怎么把自己弄成这个样子了?”妈妈回答:“哦,我没到伞,只好回去拿,这不,就来晚了,没事,就是衣服湿了一点,不要紧,倒是你,冷不冷,饿不饿?”我听了,鼻子一酸,眼眶一红,差点没忍住,就要哭了出来,妈妈见了,含着笑,摸了摸我的头,没有说什么,眼里充满了爱,我心里却很不是滋味:唉,妈妈冒着风雨来接我,我却差点要责怪她,真是不应该,谢谢您,妈妈。
如果说,我们是温室里的花朵,那么妈妈就是细心照料培养我们的园丁,谢谢您,妈妈,感谢您的辛勤付出,我爱你,妈妈!