母爱作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我坚强做我自己。”这是我最喜欢哼的一首歌《感恩的心》,这首歌,给了我很大的启发。雄鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;花儿感谢雨露,是雨露让它成长;高山感恩大地,因为大地是它高耸。而我要感恩母亲,是母亲给了我无穷的母爱。
那是一个星期三,正是发数学考卷的日子,我望着数学考卷上的一处处错误,再看看成绩栏上鲜红的“84”分,我心里暗暗想:看来回家只能等待“暴风雨”的来临了。晚上,我做完作业,就硬着头皮让妈妈在数学卷上签名。然后我默默地低着头,等着妈妈大发雷霆,对我使用“河东狮吼”。可是过了好久,也没有什么动静。我奇怪了,于是抬起了头,没想到妈妈正看着我呢。妈妈语重心长地对我说:“这次考砸了不要紧,只要你把这一次考试当做一次教训,把它铭记在心,并吸取教训,找出错误的原因,我相信你一定会有所进步的!”啊,妈妈的这一番话语如同一场及时的春雨,浇灌了我那幼小的心田。啊,我明白了:母爱是一种宽容和鼓舞!
小时候的我体弱多病,又非常顽皮,所以以前总是隔三差五地往医院跑。这不,我最近又病了,得的是急性扁桃体炎,那天我还清楚的记得,当我一直高烧不退,并对一般药物起了抗药性时,从妈妈眼里流露出来的是母亲对儿女才有的焦急和关爱。在那一天,我明白了:母爱是是一种万能的要药物,带领我和病魔作斗争。
那是一个寒冷的冬天,因为冷,所以我做完作业就早早地钻进了温暖的被窝。“妈妈,过来睡吧!”我对妈妈说。妈妈这时正在客厅忙碌着什么,妈妈回答我:“我还不困呢,你先睡把。”于是我睡下了。等我再一次醒来时,已经是半夜了,我看见妈妈还没有回来睡,就对妈妈说:“妈妈,已经这么晚了,有什么事明天再忙吧,快点睡吧!”妈妈边答应边忙:“好好好!我过会儿就睡!行了吧!”我没有等到妈妈来睡,切自己先进入了梦乡。第二天,当我准备穿衣服是,发现准备好的衣服里有一件我从来没见过的加厚毛衣,我恍然大悟:原来妈妈近几天来这么晚睡都是为了给我织毛衣呀!“我穿上这件毛衣,热乎乎的。在那一刻,我明白了:母爱是一件厚厚的毛衣,温暖了儿女的心。
母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。母亲对我的爱,是我所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”