母爱作文
如果让我在家中选一个较排斥的人,答案应该是母亲 。再一次问道,我在家内最依赖的人又是谁,答案依然还是母亲……
母亲轻轻叫醒我,这充满母爱的一天拉开了帷幕:
我打着哈欠走出卧室,客厅的录音机已经打开了,录音机里传出标准的英语。从小学一年级开始,母亲在我起床时,就会打开录音机,她说这是一个好习惯,可以锻炼英语听力。如今,这个习惯我一直坚持着,然而7年以来,母亲每天早上也会默默的早早起床,为我准备好一切。早读完,餐桌上已经摆好了早饭。这时的母亲“蓬头垢面”,还没有洗漱。我品尝着母亲的温馨早餐,有时会鼻子一酸,别过头去,滴下几滴金豆豆。这温暖的母爱,无处不在,它,感动了我。
最近父亲的睡眠不太好,早上一直是母亲在送我。初春的清晨不如中午般暖和,反而增添了些严寒。母亲打开了摩托车的后盖,拿出早已准备好的衣服:“给,穿上,骑摩托车冷得非常。”“妈妈,那你呢?”“我不冷。”我点点头,坐上了车。寒风凉的刺骨,我紧贴着母亲,略略感到母亲颤抖的身体,她的双手暴露在寒风之中。“芊宜,昨天我给你们老师打了个电话,老师说你这学期状态还不错,要继续保持啊、加油啊。”“好的。”我小声应道。伸出手,搂紧了妈妈,害怕妈妈冷着了。这温暖的母爱,无处不在,它,滋润了我。
晚上,写完了作业的我非常疲惫。“芊宜,你过来一下。”妈妈温柔的唤我过去,我不满地皱皱眉。“这种题你的思路是什么?”“就是通过已知条件推嘛!”我答道。“这样不行,你最好反着来推,把问题结合已知条件来思考,这样才是正确的思路!你像这道题……”“我知道了。”我不耐烦的打断。妈妈顿了顿,语音有些颤抖:“我是在教你做题的思路,以后都要用这种思路,懂么?”“哦,知道了,我洗啊!你去干你的事吧!”我有些“过分”地赶走了母亲。母亲默默地走出卧室,我不经意间瞥见了母亲眼角的皱纹,心中一颤,好像反应过来了什么。母亲的皱纹是她经历岁月的痕迹,然而这皱纹也大多是为我操劳而生的。刚刚母亲再给我讲一些答数学步骤题的正确思路,而我却不领情。想到这,我趴到桌子上,不语、深思。这温暖的母爱,无处不在,它,引导了我。
“妈妈,我睡了。”洗漱完的我在床上喊道。妈妈连忙跑到我的卧室,替我盖好被子、互道晚安,又急匆匆地转身走出卧室。我知道妈妈是要去“经营”我们的博客。闭着眼睛,我慢慢进入梦乡。在我甜蜜的梦乡里,梦见了母亲端庄的面孔、温柔的笑容。这温暖的母爱,无处不在,它,感染了我。
是的,母亲的?嗦话语总会招来我的不开心。但是,为何母亲还是我们内心最依赖的人,原因非常明了,母亲的母爱,是那么的温暖,暖至我的心扉。