母爱的姿势作文
说起母爱,我有亲身的体会。
记得有一次吃晚饭,妈妈烧了我最喜欢吃的酸菜鱼。酸菜鱼的香味儿从厨房里钻出来,我的口水也不自觉地流淌。菜一上桌,我就迫不及待地伸出筷子。我把香喷喷的鱼不停地放进嘴巴里,开心地吃着,妈妈在一旁笑呵呵地看着,一边说:“慢点,慢点,小心鱼刺。”我一边“唔唔”的答应着,吃鱼的速度可一点也慢不下来。吃着吃着,我感觉有东西卡在喉咙里了。不好,一根鱼刺卡进了我的喉咙。妈妈看我样子不对,急忙问我:“怎么了?”“喉咙卡了一根鱼刺。”我忍着痛说道。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,妈妈说:“吞一口饭试试。”于是,我吞了一口饭,但是不行。我又喝了一口水,还是不行。“还是去医院吧。”妈妈说。于是,妈妈带着我马上向医院赶去,她还时不时地问我哪里不舒服。终于到了医院,经过检查,医生说:“喉咙里有根鱼刺,如果不立刻取出来,就会引起喉咙发炎。”妈妈急得都快要流出眼泪了。“那就帮忙取出来吧!”
开始取刺了,我把嘴张开,只见医生拿了一个压舌板压住我的舌头,然后把镊子伸进了我的喉咙,夹住鱼刺,并把刺钳了出来。妈妈在一旁紧张地看着,双手紧紧地握着,脸上满是焦急和关切的神情。我想:如果可以,妈妈情愿自己受苦,也不要我被鱼刺卡住。等到鱼刺拔出来了,妈妈悬着的一颗心终于放了下来。脸上一下子显出轻松的样子来。“谢谢医生。”她吸了一口气说,“小雨,下次吃鱼时要慢一点。”我听了一个劲地点头,“鱼刺终于拔出来了。”我的心情顿时舒畅了许多。之后,妈妈就和我一起回家了。我心想:母亲对我的爱是那么的多,等我长大了,要做一个孝顺的孩子。
啊!母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱可在我心里,我将永远铭记。