母爱的姿势作文
一粒糖果,一杯清茶,一碗热汤——这就是母爱。
——题记
胶结的月光照亮了我的窗前,来往的车辆渐渐地减少,青蛙也疲惫地停止了鸣叫,忽然想起,原来夜已深了。
上了初三以来,作业量不断增加,而现在的我正是忙碌于各科作业之间,工作于每个问题之中。既使是深夜1点多了,我的工作还没结束。
“吱……”门被人轻轻推开了,我顺着门声回头一望,原来是妈妈。“怎么现在还不谁呀?明天还要上学呢!”妈妈轻声说。“白天的作业做不完,所以做到现在,”我苦笑着说。妈妈似乎看出了我的苦楚,无奈地说:“好吧,你快点做,我给你炒饭吃。”说完,就轻轻地关上门,慢慢向厨房走去。
于是,我又开始工作了。
“砰!”,从厨房处传来一声巨响。我立刻放下手上的笔跑去厨房。
当我跑到厨房时,妈妈正捡着地上破碎的碗块。“妈,你没事吧?”我急切地问道。妈妈只是微笑着说:“人老了不中用,拿几只碗也拿不住了。”我听了也是微笑一下,但却有一种怦然心动的感觉,想了一想,妈,可能真的是老了。随后,我用扫把把碗碎扫干净。而我也不再去做作业了,只是留在那儿和妈妈一起炒饭。
我们两人都吃饱后,妈说道:“快两点了,去睡吧。”说完,她就收拾好碗筷,然后关灯去睡觉了。
我望着妈妈的背影离去,想起妈妈刚才说的那句话,心里好像很难过似的。接着,我回想起妈妈平时为我做的点点滴滴,心里就更加难过了。
这可能就是母亲对自己儿女的爱吧!母爱无私,母爱无言。母亲您是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;母亲您是湖,我是湖中的鱼,您为我提供广阔的活动空间。