母爱的姿势作文
星空笼罩大地,小星星眨着眼睛;月亮姐姐和她可爱的洋娃娃静静地睡觉。
可能是在海里泡太久了,眼睛肿了。我总是不能把“累”这个词摆在脸上。
开灯,桌上一杯热气腾腾的奶茶为小房间增添了额外的温馨。我对这样的场景并不感到惊讶。奶茶每天都会准时出现在那个地方,不会缺席。这个时候,我在担心一件小事。
曾经我也可以流畅的写作文,也可以自由的唱,写在一本打开的书里。但是现在,一篇小文章《母爱》让我的思想停滞不前,心里莫名其妙地产生了一个可怕的空白。
妈妈是不是不够爱我?没有。她为我做的还不够。不,也不是。那为什么面对这么简单又熟悉的题目我写不出来呢?我不停的问自己,头好疼,没有答案。抬头环顾四周,无意中看到守护我的那杯奶茶,甜甜的,渗进空气里。我捧着杯子,慢慢让它们带着温暖流进空空的胃里,仿佛痛苦被驱散,烦恼离我越来越远。这是妈妈给我泡的奶茶,是妈妈为我做的一切!
轻轻地,门被打开了。妈妈抱着被子进来了。被子干燥蓬松,阳光充足。在这个不到十平米的房间里,似乎又升起了一点红色的太阳。我妈看见我拿着一个空杯子,面带微笑的盯着她。她轻声问:“你还要吗?”我下意识地点点头,我妈拿着我的杯子转身出去了。
看着这个熟悉的身影,我可能就明白什么是母爱了!
常说母爱是最无私最伟大的。其实母爱也很普通。好像是我每天喝的奶茶。好像是我妈对我会心的一笑。这似乎是一种融入我生活的习惯。
我终于明白,母爱的伟大在于它的平凡。那红色的小太阳似乎又在我心中升起,照亮了我漫长的旅程。