母爱的姿势作文
母爱是无私的,它为你挡风挡雨,无时无刻的温暖着你的心,让你时时刻刻被温暖包围。一说到母爱我就想到了三年级的那天。
天空中飘荡着许多小雨点,先是淅淅沥沥的毛雨,但几分钟后就变成了瓢泼大雨。妈妈看着外面的雨急忙催我上学,我懒懒的从沙发上起来跟妈妈出去。坐在妈妈车上我总是觉得少拿了点什么,可是什么也想不起来了。到了学校,一位同班同学走到我身边,热情的说:“姚冶华,下雨了快走吧!”我盯着她手上的课堂作业本忽然想起了来时候忘带了作业本,我用力拍了一下脑袋,一回头发现妈妈还在我身边,我如同发现救命稻草似的,带着哭腔对妈妈说:妈妈,我课堂作业本忘带了,数学老师一定会狠狠的骂我的,帮我回去拿一下好不好?”妈妈连忙说:“好,好!别急,妈妈现在就回去拿哦!”边说边把车转过去,向家的方向行驶。我看着妈妈的背影从雨中消失,直到看不见。一分钟,两分钟。五分钟,六分钟。十分钟。
眼看四周的同学都解决忙忙地跑进去了,我更加害怕了,已经连手上的雨伞都没拿好。雨落在我的手上、脸上、头上,我这才发现我的手、脸早已是冰冷的了。忽然我发现在前面的不远方有一抹熟悉的身影——妈妈,现在的妈妈早已是狼狈不堪了。你瞧,妈妈的手上通红,但还是紧紧的拿着我的袋子,而脸上有被雨水打过的痕迹,几根发丝落在脸上。我一瞧见她,眼睛一亮,急忙跑过去,拿过手中的袋子,刚想向她抱怨,可是看着她的样子,心里有一种莫名的感动。于是我就对妈妈说了声谢谢就转身离开了。妈妈拦着我进入校园才转身离开。