母爱的姿势作文
在我的印象中,母亲一直是个威严的人,别人家是“严父慈母”,我们家却是“严母慈父”。几乎每天我都挨母亲的“骂”,虽然我知道她都是对的,可我就是不服气。于是,小时侯,外婆教我唱?世上只有妈妈好?,我会撅起嘴说:“什么呀,妈妈一点都不好!”;长大了,我见到她从来不笑,总爱和她对着干,家里的气氛冷冰冰的....
一年一度的母亲节又来到了,在今年的母亲节前夕,写上此文,怀念妈妈的母爱,我的妈妈一双水灵灵的眼睛炯炯有神,常常盯住我做完作业为止。一个小鼻子,一张能说会道的小嘴,没人能讲过她。虽然看起来她很凶,但是妈妈是刀子嘴,豆腐心,她非常地关心我的生活......
人间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,因为她的爱只有付出,无需回报;伟大,因为她的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为她的爱是用生命化作乳汁,哺育着我,使我的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂......
母爱是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我心灵的深处......
母亲,这是一个多么神圣的名字呀!是她给了我们宝贵的生命,更是她为我们长大成人打下了深深地基础。
母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗.......
世界上有许多不同的爱,关心的爱,体贴的爱,友谊的爱,而最使人震撼,又最使人感动的,要数没有任何爱能代替的母爱了。