母爱的姿势作文
妈妈的爱,是灯,照亮我前进的路;妈妈的爱,是创可贴,安抚我受伤时的心灵;妈妈的爱,是暖气,时刻温暖着我;妈妈的爱……
母爱,我想是世界上最神奇,最宝贵的东西了,它用钱买不到,却能让你心里面时时刻刻感到温暖。但以前的我对母爱理解不深,直到最近发生的一件事加深了我对母爱的看法。
星期天,我做完作业开始发愁体育考试怎么办。“烦死了烦死了,星期一和星期三都是体育考试,真是的,没事靠什么踢毽子,大家都不会踢,都考c得了。”我开始发牢骚。想找妈妈陪我练,可是刚才又和妈妈生气了,不好意思找她。正当我想怎样去和妈妈道歉时,妈妈进了我的房间,温柔的叫道:“宝贝儿,又怎么了?”我非常惊讶,结结巴巴的地说:“妈妈,你,你不生我的气了?”妈妈笑道:“一家人生什么气!”我心里顿时升起了一股暖流,趴到妈妈身旁,不好意思的说:“妈妈,你能去陪我练踢毽子吗?”妈妈说:“哎呀,就这点小事,当然没问题啊!”我高兴的拉着妈妈:“走吧!”
妈妈把我拉到一个空旷的地方,开始一点一点教我。我学了半天连一个也踢不了,我自己都有些泄气了。妈妈自己先踢了几个,告诉我一些要领。我先是踢了几个好的,后来一个比一个踢得烂。我越踢不好越着急,越着急越踢不好……最后干脆坐在地上不练了。妈妈看到我这样,苦口婆心的过来讲道理。8点,9点。我终于肯再练一练了。
10点,夜深人静。整个小区只能听见我踢毽子不断落地的声音和妈妈不断鼓励我的声音。回到家,一直听见妈妈疼的叫唤。在爸爸妈妈的交谈中,我无意中听见妈妈今天一天都关节疼,但她居然为了我忍受痛苦……
我一直沉浸在母爱里,那浓浓的母爱永远不会改变。