母爱的姿势作文
母爱就像一条长河,陪伴着我们生命的每一段路程;母爱就像心灵的天使,爱护每一个孩子受伤的心灵;母爱就像一颗大树,保护每一个幼苗……母爱是伟大的,是不用任何回报的爱。
我记得,有一次我们来到一家店。店门口有一张非常好看的桌子,桌子上有一个很复古的茶壶,我很好奇地去摸了一下,觉得手感很好。我认真看了看,发现它可以在桌子上转动,就开心地转起茶壶来,结果,因为太用力了,茶壶甩了出去,摔到了地上,壶嘴摔断了。爸爸看见了很生气,马上就想揍我一顿,妈妈挡在我的面前,说:“不要打孩子,我们去和老板道歉赔钱。”说完,妈妈一把牵着我的手,进店告诉老板事情的缘由。老板笑着说,没关系,以后要注意!不用我们赔钱。我心里的石头总算是落地了,这时,妈妈要我当场保证以后没经过别人的同意,不可以乱动别人的东西,如果弄坏了东西,要勇敢地承担责任。我点了点头答应了妈妈。感谢妈妈没让我挨打,还让我从中学会了道理。
还有一次,我中暑了,妈妈看见我有些不对劲,马上要我去喝水,然后又喝了一瓶藿香正气水,让我躺下休息。过了两个小时,我中暑的症状缓解了许多,但是我又突然拉肚子。妈妈很焦急,又马上跑去药店帮我买药,回来见她满头大汗的,还顾不上休息,又给我煮稀饭,然后再喂我吃药。我的好妈妈,您总是这样无怨无悔地照顾我们哥俩。
我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
这就是母爱,一种不用任何回报的爱。