母爱作文
几多落花擦过额际?
几多枯叶缓上衣襟?
几多流水带走熟悉的人群?
几多雁阵驱走脸上的笑颜?
变的是时间,不变的是母亲始终如一的爱。——题记
芭蕉绿了,樱桃红了,四季不断更替,我也不断成长,从一个牙牙学语的婴孩长成青春少女。时光变幻,对母亲的爱却始终不变。打开记忆的光盘,一切过往都历历在目,鲜明如左。
一个新的生命从十月怀胎到一朝分娩,母亲承受着怀孕的艰难,分娩的阵痛,只因母亲的责任,无怨无悔。这是作为母亲最原始最伟大的体现。她们承担着繁衍后代的巨大重任,推动了人类历史的发展。
一个母亲不但要承受生育的苦痛,还要担负养育后代的艰辛。我们每一个人,从凡夫俗子到科学家,哪一个不是在母爱细心的呵护下成长起来的。我们每一个起步、每一次奔跑、每一次前行,无不渗透着母亲的泪与汗水。
所谓“儿行千里母担忧”、“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”,这都是母亲慈爱的写照。母亲的嘱托和牵挂伴随我们长夜苦读,伴随我们人生的漫漫长路。
母爱是深海,我们儿女是雀跃在碧蓝无垠中的朵朵浪花;
母爱是大地,我们儿女是生存在肥沃土壤里的颗颗嫩芽;
母爱是太阳,我们儿女是沐浴在和煦阳光下的芸芸众生……
母爱就是一切,没有母亲就没有我们的一切,我们要感念母亲,感恩母爱!