母爱话题作文
在这尘世间,在暗淡的天空中,母爱如一把无形的大伞,遮护着我们这些嫩嫩的尖芽,教会你飞翔。
看哪!这那乡间的小路上,你被母亲搀扶着,一步又一步艰难地教你走路,她的腰弯了,腿酸了,也不肯停下来歇一歇。渐渐的你会走了,稚嫩的你便学跑,母亲担心你会摔倒,但为了磨练你的意志,她站在路边,当你不小心摔倒时,她忍住,没有动,她静静的等待着奇迹的出现,“孩子,站起来,继续!妈妈在心中默默的为你加油!”记住,孩子,你不要恨她——妈妈的所作所为都是为了你,为了你将来有一片广阔的天空。
妈妈——你最好的“仆人”。
当你调皮把杯子摔得像放鞭炮一样“啪啪”响,妈妈并没有大声呵斥你,而是默默的收拾起你的“杰作”。当你不小心打碎了她那心爱的花瓶,她心疼的要命,却只是轻轻的送你一句话:“以后要小心啊!”因为她知道,你还小,将来你会知道该怎么做。当这种“小事故”一次次发生时,她对你讲了又讲,但你把她的话作为了“耳旁风”,“忍无可忍”的她终于想伸出手打你了,巴掌却常常落在自己的身上。
妈妈——你最好的老师。
无意间,你长大了,妈妈“忙里偷闲”给你买来辅导书,一个字又一个字指着叫你认字,“无情无义”的蚊子叮得她满身是血,但她仿佛一点也不介意。看着你算对了一道又一道题,认识了一个又一个字,她脸上终于露出了欣慰的笑容。
跨进中学的门槛,开始了新的学习历程。由于学校离家太远,你便步入了住宿生的行列中,干活麻利的你,终于明白了母亲为何教会你劳动,原来是为你能走向更广阔的天地。
啊,母亲,在您这大伞下教会了你实在太多太多了,你的羽毛越来越丰满,身体愈来愈来强壮,你要向矫健的雄鹰挑战,你要像海鸥一样冲破海上风浪。愿你乘着母爱的翅膀,自由飞翔。