母爱小学生作文
每个人心中都有一丝暖意,母爱就像夏天里的一捧甘露,让你在夏天内感觉到一丝凉意,母爱是雨中的一把伞,把人生的雨点遮开。今天,我们就说说母爱这个伟大的实际吧。
我相信每个人都不会忘记“521”这个日子吧,对,我们要牢记在心中,只是汶川大地震的日子,在这场地震中,有很多伟大的母亲,做出了很大的举动,甚至是付出了生命的代价,有这样一位母亲,在汶川是,她的两个大儿子正在外面玩耍,小儿子才2岁,正在睡觉,这位母亲感觉到地动了一下,就叫她的两个儿子赶紧回来,并把他们安置在床底下,把小儿子也放在床底下,刚把小儿子放进床底下,啊,大地开始动起来了,来不及自己藏在床底下,小儿子突然不见了,妈妈心一慌,看到小儿子已经滚出床下,妈妈以迅雷不及掩耳之势,把小儿子放到床底下,自己却被一块大石头夺走了生命,当救援人民赶到现场,救出三个孩子以后,发现了妈妈的手机记录了一段话,孩子们,不要哭泣,不要失去信心,虽然大地震会夺走许多人的生命,但是精神夺不走,虽然妈妈不能在你身边,可是我还是在关注你们,当救援人们看到这条信息的时候,每个人都热泪盈眶。
母爱是最伟大的,最无私的,让我们每个人献出一点爱,世界会变的更美好。