上个星期天的中午,爸爸和姐姐有事出去了;到了午饭时间,妈妈从冰箱中拿出2个鸡蛋,先到点油在锅里,然后将锅铲一掀,继续煎另一面,将食盐、白砂糖和厨邦酱油倒入锅里,翻炒一下,关火,两人色香味俱全的和荷包蛋就出锅了。
我观察前面的荷包蛋,小小的荷包蛋被妈妈见成了一个飞碟的形状,雪白的蛋白包围中间金黄的蛋黄,并散发了一股酸甜诱人的香味,我迫不及待的夹起了一个,大口的口的咬下去,酸酸甜甜的荷包蛋就像一个果冻,香滑可口,还没等我咽下去,我又及不可奈地咬下了第二口,就这样,一个荷包蛋很快就吃完了;妈妈见我很快就吃完了,把刚才准备放进嘴里的荷包蛋和在碗里的荷包蛋夹到我的碗里,说:“你吃吧。”我疑惑的问妈妈:“荷包蛋很好吃,你不吃吗?”妈妈微笑的看着我,说:“我不喜欢吃荷包蛋你吃吧。”沉浸在又得到一个荷包蛋的喜悦中的我很快的把第二个荷包蛋吃完了,抬头,才发现妈妈在自食那碗白米饭,忽然间,我什么都明白了妈妈把好吃的东西给我们吃,不好的东西自己吃。
这件事已经过了一个星期了,但一直想在我心里。
等我长大以后,一定要好好回报父母对我们的爱,让父母变的更高兴。