感恩母爱作文
回首凝望十三载风雨阴晴,在那似乎漫长到看不到起点的、错杂的道路上,有一双手,悄无声息地领着我们向前迈进。面对这一双手,一句感恩的话、一个小小的礼物,都足以让手的主人感到幸福,而那双手的主人不是别人,正是妈妈。
今天是5月7日,再过两天就是母亲节了,而现在才知感恩的我,永远忘不了那天、那人、那事。
那时我上小学二年级,那天也是母亲节。我们早早就放学了,老师再三叮嘱我们“为母亲做件事或送母亲一件礼物”,懒惰的我毫不犹豫地选择送礼物,拿着中午妈妈从角落里扫出来的五角钱,买了一个糖果造型的小玩具,像往常一样玩回家,再写作业,等着妈妈回来做饭。那天妈妈回来时,我迎上她对她说“妈,我有礼物送给你哦。”说着“大方”地掏出礼物,妈妈的表情立刻变成一个大在大的笑容,抱着我笑,一个劲地笑,眼角还笑出了泪花,嘴里说着:“我的女儿送我礼物了”。那是远胜过孩子的兴奋啊!那一刻,我似乎觉得妈妈是全世界最傻的人,一份小小的礼物,甚至是一个孩子为了完成老师的命令而送的礼物,就足以让她快乐的像个孩子。
时光飞逝,如今我已十四岁,忘不了那天的原因也许就是一个“上班簇妈妈的笑容”,一个母亲收到自己孩子礼物的兴奋。现在想起才理解她的笑容:这是我的孩子送我的第一份礼物。
也许她们絮絮叨叨,也许她们打骂过我们,也许我们恨过母亲,恨她们无数个不允许一一不允许睡懒觉、不允许看电视……。可看到她们的泪水,喜悦的泪水、伤心的泪水,心里却久久不能平静,感激和愧疚就会涌上心头。再过两天,五月第二个星期天,不是什么历史性的节日,却是我们感恩母亲,让母亲开心的日子。不要再犹豫不决,只要简单的一句话“母亲节快乐”就可以使她们幸福得看见爱的影子,而影子的主人,是我们。