无私母爱作文
妈妈,您就是阳光给我温暖,帮我渡过难关。您的爱滋润了我幼小的心灵,让我快乐成长!在我遇到困难而怯步的时候,是您鼓励我让我鼓起勇气来面对,重新点燃胜利的希望!
当我还在您肚子里的时候,就注定了您要用一生的时间来养育我,也注定了您要为我付出一生的心血。
光阴似箭、日月如梭。妈妈!您清秀的脸庞随着我的成长增添了多少皱纹,乌黑浓密的青丝里又增添了多少白发,因为我的顽皮和任性让您操碎了心。可是每当我问:“妈妈,等我长大了,应该怎样报答您呢?”您总会轻拂着我的头发满脸笑意地说:“只要你能健康快乐地成长、认真学习、脚踏实地的做个好人,就是对妈妈最好的报答。”
妈妈!还记得在我刚上小学的时候,有一天,电闪雷鸣、暴雨如注。是您!冒着滂沱大雨来接我,因为伞不够大,而且为了不让我淋到雨,您顶着狂风总把伞都偏向了我这一边,到了家里的时候,我丝毫没有淋到雨水,而您的半边身体却湿透了,当时可是深秋啊,本来就单薄的您患上了重感冒。这件事一直停留在我的记忆深处,妈妈!谢谢您!您的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨。
有一天的语文课上,老师教了我们一首古诗,我立刻就想到了您:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈,您就是阳光给我温暖,帮我渡过难关。您的爱滋润了我幼小的心灵,让我快乐成长!在我遇到困难而怯步的时候,是您让我鼓起勇气来面对,重新点燃胜利的希望!
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是崇高的……不管我的人生坐标有多高,都超不出您那份母爱的高度,虽然它是无形的,却永远在我心中。