光阴似箭,岁月如梭。眼间,我已从那个只会哇哇大哭的婴儿,变成现在懂事的我。在其中,我知道,您在默默无闻地为我贡献着,为我付出了很多心血,这是我永生难回报的!
俗话说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您好比这蜡烛,在茫茫大海上,为我点亮了前方的路,使我生命的船,穿过长夜和海浪;您好比那春蚕,用自己小小的躯体,为我吐出珍贵的丝。您又好比这园丁,在自己小小的花园里,为我播下成长的种子,使我生命的种子,逐渐成长。
从小您对我的要求很高,但我总是无法理解您对我的良苦用心。只会生气地乱发脾气,说您对我不好。到现在我才明白,原来您是为了我长大以后,能够有出色的成绩。回想起来,我真的想对您说声:对不起!
还记得快临近考试的那一周,您不惜自己的时间,来陪我复习,每次您的好朋友来邀请您一起出去时,您总是断然拒绝。还抛下厂里的事情,放学了就来学校接我,当时我还埋怨为什么您总是管得我这么严?后来直到考试以后我才知道,您之所以管得我这么严,是因为让我能够取得好的成绩。我真想对您说声:谢谢!
13个日日夜夜,您为我做了很多很多。还记得吗?每次有好吃的时候,您总是毫不犹豫地将它递给我;还记得吗?每次您骂我的时候,我总看见您眼里闪烁着晶莹的泪花;还记得吗?每当考试临近的时候,您总是陪伴我一起攻读……那么多,那么多,都是您平时为我的贡献。
在此春节来临之际,我祝妈妈新年快乐!