母爱是一根棒棒糖,让你甜蜜中感受到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你懂得许许多多的人生道理。母爱是一件厚厚的棉衣,在你需要的时候,它能给你温暖。其中,让我最难忘的是妈妈给我温暖。 记得有一次,晚上我去学完英语回来还在写作业,写着写着,我有一道题不会做,呆坐在那,妈妈走过问我:“怎么了?”我对妈妈说:“这道理我不会做”,妈妈就耐心地给我讲解,我认真地听着妈妈的讲解很快的把作业做完了。
然后,我又预习课文,一边读一边打哆嗦。妈妈看见赶忙给我拿来一件棉衣,又摸摸我的手说:“宝贝你的手怎么这么凉啊”!
妈妈把我的手放在她的怀里热了好半天才暖和,我对妈妈说:“妈妈我的手这么凉放进去你不冷吗”?妈妈说:“只要你暖和了妈妈就暖和了”。
我被妈妈的这一番话感动了。顿时,我浑身都一下子暖和了许多。
这就是母爱,那么无私,那么伟大。