有关母爱的作文
爱,这世界上最美的字眼。它没有人们心中所幻想的那么飘渺,不可及,它真实地存在着,平凡的存在着。生活中的一点一滴,都有着它的足迹。但你可知,母亲便是爱的本源。惟愿母爱,与四季的流转中,熠熠生辉。
————题记
春。
我静静地窝在你的怀里,好奇的看着这个尚未熟知的世界,漆黑的眸子在雨后微光的轻抚下,缓缓地闭上。末了,睫毛还微颤了几下,似乎在不满着我的入睡。你俯下身,轻轻地在半梦半醒的我的耳边自言自语:“等过了这个雨季,我的宝贝便长大了吧。”我闻言,不由得轻蹙眉头,开口道:“长大?什么是长大?”
你看了看我蹙着的眉头,伸出手帮我抚平,哄着我说:“你还小,不要总是耗费心神的想事情。睡觉吧。”此时已是晚上,银白的月光映在屋内,与熟睡后发出的轻浅呼吸声交织于一起,温暖,纯净,一春好眠。
夏。
我与你去广场放风筝,正放得开心时,牵引着风筝的线却断了。见自己的风筝随风而去,我焦急的想去寻,可你却拦住了我。见我露出不解的神色,便说道:“别追了,就让它去飞吧。风筝虽得以飞翔,却飞不出风筝线的管制与束缚。而你,与风筝很相似,但却有不同。你可以去争取,可以去拼搏,你有着一个可以改变的未来。不要让这尘世带给你的牵绊如这风筝线般阻拦了你飞翔的步伐。我要告诉你,我永远不会当那牵绊,而会当剪断它的剪刀。在成长路上,失败了不要后悔,失去了不要回望。向前,无论发生何事。唯有向前,才是强者的表现。”
我听罢抬头,眸子里映出一片天空的颜色,纯净而坚定。一夏湛蓝。
秋。
我因放学较早,比原来回家稍早了些。我刚想大声叫你,可又忽然记起,你生病了。我轻手轻脚的微开了下门,却发现你正自己为自己打针。我强忍住推门而入的想法,将门关上。转身的那一瞬,泪溢满双眸。你骗我说病已好得十之八九,却在我看不到的地方偷打吊瓶。你怕影响我的学习,而不去医院。可就算是一个经验丰富的医生,为自己打针亦是很困难的事,何况你不是?
我将这无意间看到的藏于心底,永不道出。为的是留住这份不言语的母爱,守护这份不平凡的母爱。一秋感动。
冬。
携你赏雪。于银白的世界之中,洗下尘世的铅华。因步履匆忙,形成的风使得足下的清雪随之飞扬。我怕你累到,便扶着你到一亭间而坐。递上热茶时,却发觉你的头发被雪染白。我用手去拂拭,才渐渐露出你的青丝如墨。哎,幸好还未成白发呵,我心想。忽的,你拍了拍我的手,道:“怎么不坐下?别着凉了。”说着将你的手炉给了我。怀中的手炉散着温暖,我笑了。笑得感动,笑得幸福。
这就是母亲,一个永远关心孩子的女子。她的爱,随时光的流动变得厚重与淡然。
惟愿母爱,在四季的流转中,熠熠生辉。原,惟愿。