浓浓的母爱作文
母爱,一个永恒的话题。
自人类诞生那天起,人们就用各种语言赞美她。有人说,母爱浓,浓得犹如一坛美酒化也化不开,令每一个有幸尝到他的人陶醉在其中;还有人说,母爱其实很淡,就犹如空气一般轻柔,笼罩在我们周围,淡得你几乎感觉不到她,但却永远也离不开她……
不过,这些赞美对我来说,却似乎有些缥缈,难以理解——母爱究竟是什么呢?
随着年龄和阅历的增长,我似乎有了答案——其实很简单。母爱,是睡前摆在桌上的一杯浓浓的牛奶;母爱,是放学后大汗淋漓到家时递过来的一个削好的苹果,或者是一杯淡淡的凉开水;母爱,是怀着忐忑不安地捧着因粗心大意扣了分的卷子时,母亲的鼓励和安慰;母爱,也是自己生病发烧时那焦急的面庞甚至大滴大滴的泪水……
哦,我知道了!——母爱不是惊天动地的大事,不是词藻华丽的语言,其实是就日常生活中的一言一行、点点滴滴。
母爱是伟大的,母爱是无私的。可是细想一下自己,对母亲的无私又是怎样的回报呢?——“哎,你也不觉得唠叨!”、“知道了!”对母亲的嘘寒问暖,我却往往是这样的不耐烦、这样的敷衍。哎,真是愧对母亲……
“瑶瑶,快过来吃水果!”妈妈又在叫我了。
“来了。谢谢妈妈!”我微笑着接过苹果,顺势给她一个甜甜的吻。妈妈也笑了,笑得那么美、那么甜,在我的心里荡漾、荡漾……
哦,母爱!