父母的爱就像夏夜空中明亮的星星,无私地为我们送来了光明。我就拿最耀眼的两颗“星星”来说吧!
记得在我七岁那年,过春节时,妈妈带着我到评梅广场玩大型娱乐器材,有蹦蹦床、滑梯、塑料球堆等,其中,我最爱玩的就是跳蹦蹦床。记得有一次,我在蹦蹦床上跳得大汗淋漓,想倒在蹦蹦床上休息片刻时,一个穿花毛衣的男孩从我脚边跳过,我被冷不防地闪倒了。我感觉我的右脚踝处钻心地疼痛起来,像千万根针同时扎进了我的脚踝中。我失声痛哭起来。见我这样,妈妈问明原因,急急忙忙背起我就往医院跑。看过大夫后,买了一些正骨水,她便给我敷上,又把我背回家里,等我盖着毛巾被睡着了,她才又放心地去做其他的事情。还有一次,夏季的一个夜晚,我生病了。一会儿头疼,一会儿肚子痛,一会儿脚抽筋,高烧不退,浑身无力。爸爸见了,用棉被裹住我,露出头,抱着我奔下楼去,妈妈和奶奶也相继跑出来。奶奶脚上穿的还是拖鞋。他们招来一辆车,直奔阳泉市医院。因为病情较重,大夫建议我住院治疗。我在医院住了一个多星期才治好了病。这一个星期里,因为病床紧张,所以陪护我的爸爸每天晚上只好搬着床铺到楼道地面上睡觉,那儿又一个敞开的小窗口飞进来许多蚊子,叮得爸爸满脸都是疙瘩。爸爸却说:“没事,回去抹点碘伏就好了”。
一次又一次,一件又一件,这样的事在我的生活中不胜枚举。让我深刻地理解父母的爱事多么的伟大,多么的无私,多么的无价。爸爸妈妈对我的爱,我会永远记在心里。将来我一定会好好地报答他们。