九年级描写母爱的作文800字
“这个家我待不下去了!”“我走,再也不回来了……”说完,只听“嘭”的一声,我跑了出去。满脸泪水的我,一个人走在寒冷、孤独的马路上,心中充满了哀怨:唉,这都已经是第几次跑出来了,妈妈真的就那么不在乎我,不爱我吗?想着想着,泪水还是不断的流出,不一会儿,就又布满整个脸颊,我继续想着,继续向前走着,那时候,真的觉得心中好乱……
于是,我继续漫步着。突然,一个为这个黑夜增添了一丝欢乐的一对母子向我走来。
“宝贝儿,今天在幼儿园乖不乖啊?”
“很乖呢,老师都夸我了呢!妈妈,我饿了。”
“好,妈妈带你去吃肯德基。”
“谢谢妈妈。”
随着这段对话的结束,这对母子也已经走到了我的后面,继续向快餐店走去。
“啧啧,悄悄人家的妈妈,多好!唉!”我又一声叹气,“我怎么就没有这么好的妈妈啊!”我又自言自语道。满心的羡慕涌上心头。
可这里并不属于我,我只得继续往前走。突然,小姨的跑来,打破了我得羡慕……
“外甥女,有没有看见你妹妹啊?”
我摇了摇头,“没看见!”我又问她怎么了。
“孩子啊,你妹妹她刚才和我拌了几句嘴就跑了出去,到现在还没有回来啊!”说完,小姨早已泪流满面,“我不该啊,不该总是批评她的,这她要是出了事儿可怎么办啊……”
我没有办法,只得安慰了一下她,随后,她像想起什么似的,向前跑去……
此刻,我的心中乱极了:我不就是另一个妹妹吗?我跑出来安慰人家,却没有想过妈妈也会为自己担心、着急吗?我不该这么自私的啊。我决定用我的诚心去像妈妈道歉……
于是,我快步向家奔去。
没走多远,碰到了像小姨一样着急的妈妈,我再也按捺不住,泪水夺眶而出,冲上去,一下子抱住了妈妈。母女俩抱头痛哭。我和妈妈道了歉,妈妈怕我丢了似的把我抱得很紧很紧。
妈妈?怎能说她不爱我?她是天底下最爱我最在乎我的人啊!不止是今天,原来一次次生病爸爸不在家,都是妈妈陪着我渡过一个又一个难熬的晚上,打针、吃药,妈妈似乎比我还难受;在我晚上学习时,无论多晚,妈妈都坚持陪着我,直到我休息……这些为什么女儿都没有感受到呢?也许是您的爱太体贴、太周到,让我感觉这些都平常了吧。
其实,世界上的任何人都有可能背叛你,但我可以肯定的说:只有母爱不会。母爱,那么无私、伟大,我真的不知道该用多么华丽的语言加以修饰,可我只知道,母爱就像咖啡,只有细细品味,才会觉出她的香醇浓厚……