母爱记叙文作文600字
母爱,就像一杯浓浓的奶茶,饥渴时给我们带来芳香;母爱,就像一盏明亮的路灯,迷失时给我们指明方向;母爱,就像一名火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖。光阴似箭,日月如梭,母爱的事数不胜数,但有件事直到现在仍令我记忆犹新。
在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙沙,沙沙沙不停的,学习了一个多小时的我在不知不觉中将头趴在书桌上。“累了吗”,一个熟悉而亲切的话语从耳边传来,母亲轻声问道。我没说话,只见一杯浓浓的牛奶摆在书桌上,“先把这杯热乎乎的牛奶喝了吧,凉了可就不好喝了”,我顺手拿起这杯牛奶,在抬头那一刹那,眼睛微微看见一双龟裂的手上包着一张崭新的创可贴,顿时我放下手中的牛奶,好奇的询问起来,“你的手怎么了,为什么包着创可贴”,母亲沉默了会,把手放进裤兜里,看起来似乎不太想让我知道,我心里不舒服了,有什么事不能告诉我难道我是外人吗?我再次问了下,只见母亲已把手藏进裤子后面了,一副害羞的样子,说“没……没什么……嗯对,没,没什么”。我心里就想还装一看就不对劲,说完母亲急忙回房间了,脚还被拌了一下,不得不说母亲还在拼命掩饰自己的“罪刑”。
我再次怀着好奇心像狗仔队样,跟踪了母亲,看看她究竟隐瞒了我什么秘密,我偷偷拉开门缝,仔细打量着母亲,注视她的一举一动,只见母亲把手上创可贴撕了下来,是血……我心里惊讶着!
我鼻子一酸,眼泪不禁流了下来,也许不是我想的那样,平常我总拿出我那句经典的名言,根据我多年看《名侦探柯南》的经验……可现在我已笑不出来,脚步轻轻的走着,一边思考着,可能妈妈是为了我做菜或做饭包括泡这杯牛奶而弄疼了自己,她一定会觉得这是值得的来安慰自己,不想告诉我八成是怕影响我学习。
母爱总是需要你去感受去体会,就像那杯浓浓的牛奶,就算凉了,但只要你细细品味,也会觉得格外好喝。
在橙黄色的灯光下……爱弥漫着!