母爱记叙文作文600字
一首首插曲,成为人生中一件件不可忘记的事情,有一首插曲一直感动着我的心。
那是我四年级,“今天,我们来考英语模拟考试。”李老师说道。我心想“英语考试就不难”。试卷发了下来,我一看,“居然那么简单,得高分一定没有一点问题”。我想着,想着,考试铃像一把刀一样划破了我的“白日梦”,听见一声“考试开始”,大家也就开始了一场争分夺秒的赛跑,一分,二分,三分……时间很快过去了,我终于写完了,看到到做完卷子的同学越来越多了,而我也不知不觉的玩了起来,当老师说:“还有一分钟收卷”,我终于有了危险感。下课铃响起,老师把卷子收了上去。
时间过得可真快,第二天老师发卷子了,同学有很多考三十多分的,也有考二十多人分的,我看了看四周,领到卷子的同学各种各样的表情都有,有大笑的、有悲伤的、有伤心大哭的……
终于领到我的卷子了,这生与死就在这翻卷之间,一翻,啊!居然才考了二十七分,完了,完了,老妈一定又要骂死我了,我错的都是一些不应该错的题,一定少不了一顿暴打呀,我拿着卷子,想着想着两行眼泪不由自主的滚滚了下来。放学回到家,老妈回来就问我卷子呢?我立刻回到书房,老妈进了书房,又问我:“卷子呢”?我一脸苦笑,心想:“完了,完了,这下要吃“笋子炒肉”了”。老妈见我没动手拿卷子,她就自己亲自拿出卷子,“完了,我的末日来到了。”结果,她拿出卷子就和我分析起卷子来,老妈重重的批评了我没有打我。我认识到自己的错误,我改完卷子,写完反思,我的内心十分惭愧,我一定要改掉不认真的坏习惯。
这首小插曲,既让我感到温暖又让我知道了母爱,老妈并不是我想的那么爱打人,她而是爱我的,我也爱老妈。
母爱,与爱同行。
哦,那个沧桑的女人。母爱是永恒的,
母爱像一首田园诗,幽远纯净,和雅清新;
母爱就像山水画,洗去铅华雕饰;
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱;
母爱就像一阵和煦的风,吹去溯雪纷飞。带来春光无限;
我的妈妈,是一个冷静可爱的女人,她在我柔弱的时候,为我撑起一片天。母爱也是我病榻前的关切焦灼,母爱是我成长的殷殷相盼,啊。母亲啊,随着我的逐渐成长,你的两颊也渐多了银丝,
妈妈,我不知道怎样报答你,我也无法报答你,你可以再我悲怆的时候,总鲜活我的记忆;
在我失落的时候,总能温暖我的心田;记得汶川地震吗?那个用身体为宝宝作盾牌的那个妈妈,她的身体真的比墙还结实吗?真的能挺住水泥板块的打击吗?不。她能拥有的,能保护孩子的也只是那份母爱。然而就是这份柔弱而坚强的母爱在宝宝身上绽放了生命之花,让宝宝听到了母爱之花绽放的声音。
亲情没有杂质,没有距离,仅仅是血脉间彼此的怜爱和关怀。
往后,你便在载着梦想的摇篮里去听,去听妈妈嘴里编织的那首摇篮曲,在宁静安详的空气中渐渐去酝酿那段最美丽的梦。去听这个充满问号的属于你的世界,去听妈妈的每一句话。
母爱是一株盛开的百合,在每个角落里散发这迷人的芳香,母爱是遗嘱清新的茉莉,在每个角落里散发着清新,母爱是一笔受益匪浅的储蓄,着储蓄,是患难中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风,
母爱是一生相伴的盈盈笑语;母爱是漂泊天涯的缕缕思念;
母爱是一支古老的藤,承载着对岁月的眷恋对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来。
啊,母亲,我爱你。