母爱记叙文作文600字
生活中,母爱无处不在,它是睡前一杯牛奶、雨中一把大伞、风中一件棉衣……但最令我难忘的,还是妈妈为我剥的那甘甜清香的橙子。
一个寒冷的冬夜,我坐在冰冷的椅子上写作业,口腔溃疡把我折磨得想说句话都要忍受巨大的疼痛。“吱呀”只听见一声开门声,回头一望,是妈妈。“孩子,妈妈知道你有口腔溃疡,帮你剥个橙子补充维生素C。”只见她拿了一个又大又圆的橙子,另外一只手还拿了一个水晶盘。她搬了张椅子轻轻坐在我的身旁。
只见妈妈把指甲用力掐进了橙子皮里,眉毛拧起了结,指甲都泛起了白色。“妈妈,我帮你剥吧。”看着妈妈吃力的样子,我放下了笔。“不用、不用。”妈妈说着把手往里缩了缩,用指甲用力一撬,一块水灵灵在橙子肉便露了出来。“看,这不就剥出来了吗?”行吧,我又拿起了笔。一股浓浓的橙香充满了房间,用力一闻,是“爱”的味道。“咝”一片片的橙子皮被撕了下来。几瓣橙子紧紧地抱在一起,多像一群亲兄弟。妈妈又把橙子一瓣一瓣地剥下来,眯起眼睛,轻轻地用手指挑去那些细细的梗,撕去那层细腻的内皮,终于把那嫩嫩的橙子肉放进了盘中。妈妈的手因为用力微微泛红,橙子汁溅到她的手上,使她的手也变得黏黏的,可她的脸上却挂着满足的笑容。她把盘子放到我的手边,轻轻的说:“吃点橙子,维生素可多了。”我小心的拿起一瓣橙子,那么饱满,吹弹可破。我轻轻一咬,满嘴清新的香味弥漫开来。“妈妈,你也吃呀。”我对妈妈说。“你吃,对你身体好。”她又笑了笑。寒冷的冬夜,被这瓣橙子所温暖……
在我心目中,母爱就像这橙子,如此纯粹,默默奉献,不需要回报……