陌生人作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
记得那天天气晴朗,我在公园玩,一不小心被一块石头绊倒了,顿时一阵刺痛,原来我的膝盖擦伤了,鲜红的血流了出来,疼痛和恐惧让我的眼泪像止不住的水滴一样落了下来。这时有一个陌生的叔叔跑了过来,在我身边停了下来,他看了一下我的伤势,立马扯下领带为我包扎伤口,并询问我的家在哪儿?我说:“妈妈说过不能和陌生人走。”叔叔说:“我不是坏人!我和你拉钩。”“拉钩、上吊,一百年不许变。”我说:“叔叔,我们都拉完钩了,不能把我抓走卖了。”叔叔用英语说:“OK。”叔叔俯下身子,我问:“叔叔你干嘛?”叔叔哈哈大笑起来:“当然是背你回家啦!”叔叔安全地把我送回了家,妈妈把我扶了下来,并且连声道谢,最后叔叔面带笑容离开了。叔叔帮助我的这件事让我很感动。
关爱就是关心、爱护。我们身边有无处不在的关爱,我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该关心、爱护他人,这样世界上就会充满爱!