陌生人作文
在我的记忆百宝箱中,有快乐,有悲伤,又愤怒…..有一件令我非常气愤的事一直给我留下了深刻的印象。
再一次打开记忆百宝箱,那一天的情景又呈现在我的脑海中。时近中午,我独自漫步在小区旁边,一边踢着脚下的石头往前走,一边抬头仰望天空,心情十分失落。天上的白云姐姐飘到了我的头顶上空,仿佛在和我说话呢,瞧,她好像在说:“唉,你在想什么呢,是不是有什么心事?”我在心里默默的说:“妈妈也真是的,今天是休息天也不在家陪陪我,自己去打牌。再说了,如果我说出来——白云能帮助我吗?”我又独自踢着石头往前走。不知不觉,走到一家超市门口时,发现了一张白纸,上面还有许许多多的脚印。我心想:这纸又不是我丢的,要嘛要捡起来。我又仔细一想,老师不是说过要我们不仅要讲究个人卫生,还要爱护公共卫生吗?想到这儿,我弯下腰,轻轻的拾起那张脏兮兮的纸,准备丢进垃圾桶。谁知,我一不小心丢偏了,纸落在了,垃圾桶旁,我刚要捡起来,正好被一个陌生的叔叔看见,他双手叉腰,躲着脚,用手指着我的鼻子,大声的说:“你这孩子,怎么能随便乱扔垃圾呢,我们这个城市可是文明城市啊,你这不是扯我们城市的后腿吗?你这孩子真是的!”说完还向我指指点点的。我顿时说不出话来,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!陌生叔叔看我说不出话来,又说:“怎么样,承认了吧,真是太不奖卫生了!”顿时,我心中的怒火一下子涌了上来,向那个人吼道:“我什么时候乱丢垃圾了,你看到了吗……”我还没说完,那个陌生叔叔扭头就走。
陌生叔叔,你怎么能这样呢,你太蛮不讲理了!
陌生人作文 篇6
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?