陌生人作文
赞美,是一种鼓励,赞美,是一种品德。赞美,是一盏灯塔,驱散道路上的阴霾,赞美是一把神奇的魔林,会变出无数意想不到的收获。
有时候,陌生人的一句美,也有可能让有的人走向成功的彼岸。一个小女孩迷上了小提琴但是她却拉得不尽如人意,家里人都不爱听,当她一气之下跑到树林,碰上了一位老妇人,这位老妇人并没有嫌弃她,反而说她拉得很好久而久之,女孩的自信心放重拾,每天都为老妇人拉琴,之后,女孩的家人发现女孩拉的琴和之前不同,久而拉得更好,后来,才知道老人是著名的器乐教授。这个事情告诉我们:到什么事情,都不要放弃,要相信自己,让我们知道:无论人与人之间有没有关系。都要在别人失落,伤心、白单,关走投无的时,给他一个赞美,一个鼓励,要相信,你的一句话,可能是别人在暗时光里的一来光,让他人坚定地走下去。
在生活中,受到两生人赞美,走向成功的有许多事例:像爱因斯坦小时候,并不是很聪明,小学时成绩,也不是很突出,但老师开没有放弃,给予他真诚的赞美,才让他后来有了更大的进步,成为了伟大的科学家。大文豪苏格特,身小儿麻痹症,加上自已成绩不太好,导致他有些自卑,常常缺课,言行不礼貌。但是,有一位老师知道他对读书充满了兴趣,从而给予了他很多赞美,这也成为了他人生的转折点,成为了享誉世界的大文豪。
所以,我们每一个人都要学会去赞美别人。赞美,不反可以使失落的人重拾快乐,也可以供失败的人充满信心,从头再来。因此,学会给陌生人一句赞美,也可以使我们的生活更加美好。