陌生人作文
曾经,你辛苦地把我养育,细至入微。每当放下熟睡的我,去忙家中琐事,却又常常放下手中事务,频频回头,只因担心我会不小心翻身跌落。你也会因尽心照顾我而忘记了自己的身体,从而中年多病。
在其他同龄孩子蹒跚学步的时候,你却抱着我往返于医院和家之间。皱纹在悄然间爬上了你的额头,布满了你的眼角。慢慢地,我在你的细心照顾和调养下,身体也有了好转,健康地长大了。
尽管,我健康地长大了,但你仍不减少对我的关心。在天气转凉时,会多加叮嘱我加衣,可是,我却总是嫌弃你啰唆。你每天将我送去学校后,去到机器轰隆的工厂,为我的吃穿用度而工作,只想着给我更好的生活,更优越的物质条件,让我更好的长大,不被其他的同龄孩子瞧不起。傍晚,你拖着疲惫的身子步入家门,我却总向你抱怨你回来的晚,不曾体谅你的辛苦。尽管这样,你还是对我笑了笑,转身,进了厨房。
后来,随着弟弟妹妹地相继出生,迫于生计,你们不得已把我送到外婆家。那时候的我心里是恨你的,恨你的偏心,恨你的狠心,但我却未曾想过你的无奈和痛心。在外婆家一待就是五年,这五年来,因为我心里的芥蒂,我们成了最熟悉的陌生人。每当过年,你拖着行李,第一时间来看我。面对你关心的询问,我一再沉默。我冷漠的态度,让你偷偷抹了多少眼泪,可是,那时的我却固执地认为是你负了我。
后来的后来,你把我接回家。每当我们面对而坐,有多次你想开口说话,可是在看到我冷漠的表情后,便生生地咽了回去,剩下的只有满屋的寂静。
我决扪心自问,我真的有那么恨你吗?答案是否定的。我并没有那么恨你,只是放不下过去。我并不是想和你过不去,我想好好和你过下去,可是那些过去横在我们之间,成了难以逾越的一条鸿沟。
我在等我们重归于好的那天。那一天,我们不会再是尴尬的相对而坐,满屋寂静,我会向你开心地讲述我所历经的趣事,我会给你讲讲我的生活。然后,我们哄堂而笑。那一天,我们会互相挽着,走在大街上,评论着哪件衣服更好看。那一天,我们不会再是最熟悉的陌生人,我们会是最亲密的母女。