陌生人作文300字
被震碎的玻璃片落在了窗边的过道上,公交车上一片嘈杂,人群中不时传出几声抱怨,残破不全的碎玻璃使窗外的大雨一下子灌进了车内,凉风伴着冷雨刮在了过道上,同时也无情地刮在了窗边乘客身上,十分不巧,窗边的那个小姑娘的双腿前几天摔伤了,不方便站起来。
“我这是什么霉运气呀,”一位乘客大声的抱怨道“本来上班就快要迟到了,窗子居然破了。真是倒了大霉了!”“你消消气吧,司机一大早出来工作不容易。”抱怨声越来越多了,雨也越下越大,车窗外的大雨让车内的乘客更加烦躁。
窗边的小姑娘虽然身体十分不适,但她不想难为车上别的乘客。坐在车前排的一位女士发现了她的异常,忙问:“雨下得太大了,小姑娘,要么我和你换个座位吧,你腿上还带着伤呢。”那位小姑娘挤出了一丝微笑“没事的,这点小伤碍不了什么事。”一位阿姨也看见了小姑娘腿上的伤,急忙将自己的大衣递给了她。“姑娘,别硬撑着,这大衣给你,你把它挡在窗上吧,这样你就不会被雨淋到了!”
小姑娘结过了大衣,连忙向阿姨道谢。
“不用谢,淋雨对你腿上的伤不好,希望你可以尽快恢复身体。”
窗外是凉嗖嗖的雨水和刺骨的寒风,但车内是来自陌生人的温暖。