陌生人作文
她是我最最熟悉的陌生人。
她像是迷雾一般,围绕着你,你看不见也抓不着,可是这一大片迷雾是要被我活生生的驱散开来,或者是她留下一地的记忆遁地而去。就是这样一个女孩,我感觉成熟世界上的每一个角落都有她的身影,但我指的是她的外貌、行为和处事方式,但她的内心是在我身边的一个奇异的璀璨,那颗璀璨便是深夜的一赞昏黄路灯,她照耀出温暖的光芒,吸引无数的白色飞蛾扑来,上演不间断的飞蛾扑火的戏码,但是在那温柔的昏黄里是刺杀你所有眼睛细胞的强大白光,那道白光会从你的眼睛一路杀到体内然后一阵接一阵地在你体内爆炸,让你痛不欲生。所以,只有极少数人能忍受这种痛苦,闯入她的心中,成为她真正意义上的朋友与亲人,然而很不辛,我就是这极少数人之中的一个。
而现在我拖着奄奄一息的躯壳,缓慢地挪动着脚步,前方快不行走的她头也不回地继续绽放着她的光芒。
她告诉我她很喜欢仰望天空,可是我没看见过她仰望天空时的样子,也许她是在无数个三根半夜所仰望的吧,但是她口中所仰望的天空是湛蓝的,不留一丝飞鸟划过的痕迹的天空,然而那也是她所向往的天空:单纯的自由自在和无边无际的蓝。她同时也说过想要在温暖而没有悲伤的世界里载歌载舞,我回复她说,可是一旦有一丝悲伤冲进来,你便会受不了,被那仅仅的一丝而折磨致死。于是我是外在的极端,她是内在的极端,一旦这两个危险的物体降落在人间,便不能相遇,即使相遇,也最终会越来越远,不然会炸的我们彼此死无全尸,但这些内在的激烈、控制和斗争不会有外人能感受出来。
跟她在一起的我很快乐,但我却不敢说出幸福,也不敢对这种幸福产生依赖;跟她在一起的我很危险,但我却不要说出痛苦。
也许她并不知道我对待我们的友谊到底是持一种怎样的态度,但我却可以很快很直接的说出来,正如两个极端的人碰到了一起,产生了两股极端的力量,我们随时可以做到对彼此不闻不问、见面不打招呼、从此变成陌生人,我做的一切你可以不生气,你做的一切我可以满不在乎,但是我们也可以随时做到什么话都谈,掏心掏肺的谈,甚至在下一秒一把刀刺过来可以代对方承受着致命的一击。她的优点多得可以两天两夜都说不完,而她的缺点只有一个,这个缺点也是使朋友接近后而逃避她的最致命一击:她整个人都是最客观的存在,就像我们这个朋友圈是一个小型的社会,她便是浮在这个社会上空可以通洞察一切事物的大主宰。
对于这个看法,我不想做任何解释。
她的人生活得轰轰烈烈,她的青春也在喜怒交织的世界里载歌载舞,她不仅在自己的青春里扮演着主角,她也奇迹般的充当别人青春中的主角。
也许,在今后的人生里,我们活得并不出色,活得并不是引人注目,但我们这些年的疯狂已填充遗憾。不管怎样,她是否知道自己已经在我的世界里发光,发热。
她是我最最熟悉的陌生人。愿你一切安好,然而最后我便晴天。