陌生人作文
前些日子,母亲跟我提起那件往事,我这才知道,那天,她是故意躲起来的。她一直悄悄地跟着我,等待着我鼓起勇气的那一刻……
她总是教我要学会独立。小时候,我摔得满脸是伤,却仍固执地不愿让陌生人扶。天真的我以为,这样做就够独立了。
那次,母亲的心情很好,终于答应带我出去玩。我牵着她的手,快步紧跟在她身后。虽然母亲告诉我要大方自然地面对陌生人,但害羞的我总是会扭捏一阵子。广场中央人头攒动,一只只五颜六色的气球在天空中飘浮着。年幼的我看得出了神,松开了母亲的手,独自往气球的方向跑去。
看着看着,我兴奋地跟着气球跑了起来。我回过头,心头一紧——母亲不见了。我的心跳得咚咚响,手心渗出汗水。我跑回广场中央,四处寻找母亲,却寻不见。无助,恐惧,惊慌……人群中,我觉得自己变得更加渺小,不知道该走向何方。一滴滴不争气的泪水滚落在我的脸颊上,我马上用袖子擦干它们,生怕被路人看到。
我呆呆地站了一会儿,意识到自己不能再傻站下去,不然就真的找不到母亲了。我试探着走进人群,看到了一位牵着孩子的阿姨。正要开口,我的脸又开始红起来,心中又紧张又害怕。我咬咬嘴唇,走到那个陌生的阿姨面前,大声说:“阿……姨,你可不可以……帮我打个电话?”她先是一愣,接着对我甜甜一笑,掏出了手机,问:“手机号是多少啊?”我急切地背出那个熟悉的号码,恨不得马上见到母亲。突然,一个熟悉的手机铃声在我身后响起——母亲出现了。我直扑过去,依偎在她怀里……
那是我第一次独自面对陌生人,也是第一次向陌生人求助。从那以后,我渐渐不再害怕与陌生人打交道了。感谢母亲,她教我独立,并不是要我一个人孤独地前行,而是希望我能在某些时刻抬起头,学会寻求别人的帮助。