陌生人作文
去日本旅游,在飞机上,我身边坐着一位陌生的叔叔。
“叮,现在飞机开始起飞。”飞机平缓行驶后我就口渴了。空姐又不在身旁,我又不敢问,这时,身旁的叔叔问我:“你是不是口渴啦?”“嗯。”我说。我想:这位叔叔怎么这么厉害,我没说他就知道我口渴了。只见那位叔叔按了一个按钮,有一位空姐就走了过来,问我身边的叔叔,“请问你需要什么?”“我需要一杯水。”“好的,请稍等。”空姐说。
我惊呆了,飞机上居然还有这样神奇的按钮,我差点忘了自己要喝水了。空姐再次走出来的时候,我才想起自己要喝水。身旁的叔叔接过水,我刚要跟空姐说的时候,那位叔叔竟把水递给我,我看了妈妈一眼,妈妈对我笑了笑,我接过水说了声“谢谢”!
后来,一路上我们有说有笑的,他问我在哪里上学?几年级?我们聊得十分愉快。“叮,飞机已经到达目的地。”我们招了招手,不舍地说了“再见”。