陌生人作文
一天, 小天的妈妈去加班,爸爸出差了。小天只好一个人在家里画画。
正当小天的画快画完的时候,小天听到一阵敲门声,他想:妈妈去加班了,爸爸又去出差了,是谁在敲门呢?先去去看看吧。
小天来到门前问:“谁呀?”那个人说:“我是你爸爸的朋友?”
小天拿来一把椅子,往上面一站,透过猫眼,看到一个陌生人站在门口。小天说:“我该怎么办呢?”小天像一个不安的陀螺一样团团转,一会儿撞上桌子,一会儿绊翻椅子。每过一分钟,小天就透过猫眼,看看那个陌生人。突然,小天灵机一动,想出了一个办法,小天问:“你知道我爸爸叫什么?电话号码多少?”那个人结结巴巴地说不出话来,小天说:“你是坏人,我绝对不会给你开门的。”那个人一下子就跑了。
后来,小天的妈妈下班回来了,小天把今天发生的事一五一十的告诉了妈妈,小天的妈妈竖起大拇指,说:“你真是个聪明的孩子。”