陌生人作文
那是初冬的夜晚,月亮的余辉倾注于地,繁星在头顶闪烁。我骑车回家,经过一个车站的时候,撞倒了一个人。在黑暗和慌乱中,我未能仔细看清她的脸,但记得她用温暖的双手握住了我,关切地问:“孩子,你没事吧?你的手好凉,快回家吧!”寥寥数语,没有对我指责,反而如母亲般的关怀。看到她的丈夫抱着孩子走过来,孩子奶声奶气地叫妈妈,我想,这一定是个美满的家庭,一个怀着深深母爱的人,生活一定非常幸福。她的丈夫一边抱着孩子,一边轻轻地扶着她,我更加坚信这是一个幸福的女人。
温暖为亲人绽放,温暖你认识的人,这是令人珍贵的品格,而温暖为陌生人绽放,更加难得、更值得珍惜。这个世界,需要温暖更多地绽放。
温暖如花,如果我们每个人都是一朵温暖他人的小花,那么,温暖就会绽放到每个角落,蔓延到全世界。人人需要温暖,但得从我们自己开始,让温暖绽放到每个人的心中。