陌生人作文300字
盼到了,盼到了,到了周末,小华以为妈妈和爸爸在家,三个人就能去公园玩,可是和往常不同了。
因为爸爸和妈妈要加班,所以就只剩下小华一个人在家。小华没什么可玩,就回到自己的书房画画。小华拿起笔,在洁白的纸上认真画画。忽然,咚咚的敲门声,还以为妈妈和爸爸回来了,就马上跑过去,把椅子放在门边站在椅子上。瞄眼一下,原来不是妈妈和爸爸,是一个陌生人,小华急得脚一直发抖,小华想这应该是坏人,我得考他。小华问:“那你知道我爸爸和妈妈的名字吗?”那个人没有回答,小华又问:“你叫什么名字?”那个人又没回答。小华想了想,他肯定是坏人,小华说:“你就是坏人,如果你再不走,我就要报警了。”那个人听了掉头就跑,小华看见那人走了。小华很开心。忽然,有一阵敲门声,小华把门打开,爸爸妈妈回来了,小华吧事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听了,表扬了小华,小华心里像吃了蜜一样甜。