一个人的一生有数不清的难忘的第一次,无论是批评·表扬或者是学说话·学起车,或许还有更多的“第一次。”让我记忆犹新的是一次“打招呼。”
记得那次我们村里出现山体滑坡,红十字会的叔叔阿姨们就给我们的在村子捐赠建筑材料来帮助我们盖房子。帮我们省了好大半财力·物力·人力。过了一年多,每家的房子都建好了。美丽大小学校也建好了。有一天晚上我们村的村长就召集村民开会,说是红十字会的叔叔阿姨们要来看望我们。
的天晚上我会的奇奥家里就想;明天我一定要向来看望我们的叔叔阿姨问声好。一定要和他们打个招呼。我心里就这样想着,当晚我还想要请他们到我家里来坐坐!第二天早上起来,我要把家里打扫得干干净净。
第二天,早上一起床,我就把家里打扫得干干净净啦。当我们吃了早饭,十二点多,村长就让我们准备去迎接他们。
十二点半,红十字会的叔叔阿姨就来到了。他们来的场景好气派啊!有好多张小轿车呢。真让我们这些村里带孩子大饱眼福。当时我就在想,等叔叔阿姨们下了车以后,我就去和听你打招呼。可是,我又不敢去。直到他们到了我家的门前,我猜上去和一位叔叔打招呼。我就激动地说:“叔叔,你们辛苦了,这么远你们都来看望我们,真的感谢你们。”可是我只说了几句,而且我说这话的时候还结结巴巴。脸还特别的红,耳朵也红了。心跳也加快了。
之后,那位深叔叔对我说:“你不是和我说话心里紧张?没事的,我这个人很好打交道的。”后面这句话他还笑着说呢。
过来一会,他们回去了。我就跑回家里哭了,我心里想自己真没用,说句话斗结结巴巴,我恨自己。
这就是我第一次打招呼的前景,这就我第一次和像他们这样身份的人到招呼。这次难忘的到招呼使我懂得了一个道理:平时要和别人多说话,要学会感恩。