陌生人作文600字
窗外的雨奏出贝多芬的忧伤。
窗边的人,泪流满面,独自舔着心里残留的血迹。
记得那个中午。
奇怪你坐在我身边,身材活泼可爱。
“嘿!你完成作业了吗?我还有很多,帮帮我!”你调皮地冲我使眼色,我也没办法。我遇见了你,就这样。快中午了,邻居的弟弟问你要不要回家吃饭。你一脸委屈地摇摇头:“不行,我得做作业!不然唠叨的老师又来磨我耳朵茧了,你暑假怎么过这么久?好吧。不说了。”我突然被她的钢笔戳到了。“你在笑什么?”“诶~你中午去我家,我家就在这附近,家里没人。”
这就是我们靠近的方式。
记得那个阴天。
那天约了牙医去矫正牙齿,但是没有交通工具。肿胀怎么办?我犹豫了一会儿,还是拨通了你的电话。“你好”,你沙哑的身体声音告诉你还没睡醒。“小按钮,我今天想看看我的牙齿,但是……”
没到半个小时,房子后面的门铃响了。担心会下雨,看到太阳把黑漆拨开,把东西弄脏了。
记得那晚。
我不得不麻烦你再送我去我哥哥家,但我无能为力。门锁上了。外面已经空了,回去也来不及了。两个宝宝晚上在漆黑的路上骑电瓶车回家很危险!那天晚上,你在网吧跟了我一夜,连晚饭都没吃。
那天,在宿舍里,我还记得你用一种奇怪又让人心寒的表情对我说:“我们做最熟悉的陌生人吧。我再也无法在你面前展现我原本的热情和你所谓的可爱。你太了解我了。和我在一起只会让你有更多的开销。我是个坏孩子,不想给你带来不好。你还是个好学生!”话落,你被她牵着手腕,离开了我,只剩下一个陌生而熟悉的身影。
窗外的雨哼唱着贝多芬的悲伤。