陌生人作文600字
我记得那是5月份的一个星期天,我单独在南湖边的广场玩耍,正在我陶醉于自己的天地时,一个穿溜冰鞋的男孩猛地冲过来,让我措手不及,我想躲已经来不及了,等我意识到,我已经摔倒再地。更可气的是那个男孩连一句“对不起〞都没有说,就消失在我的视线里了,我坐在地上,一时间难以站起来,委屈的大哭了起来。
突然一双手向我伸过来,我抬头一看,她炯炯有神的大眼睛正注视着我,我注意到她穿的是衣服非常漂亮、时尚,大方、好似摩登女郎。她的笑容很甜美,就在我发愣的时候,她把我拉起来,很温柔的对我说:“小妹妹,你没事吧,以后要小心点。〞当我听了这句话的时候的感受以为这位阿姨是爸爸的好朋友。回到家之后,我把自己摔倒你和陌生阿姨帮我的份热情继续传递下去。
每一个人一生中都有许许多多难忘的事,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的故事。
有一次我在文化广场玩,可是老天爷下起了倾盆大雨,而且雨越下越大。我坐在亭子里等了很久很久,可是雨一直不停。雨就像断了线的珠子,“哗哗哗〞的下个不停。
我等呀,等呀。可是雨还是不停。我心想:“这可怎么好呢?〞后面有一个陌生的哥哥走过亭子,他穿着深蓝色的外衣和棕色的裤子。他对我说:“小妹妹你在这里做什么呀?〞我答复到说:“大哥哥我在等这雨停下来,才可以回家。〞大哥哥听了我的话连忙把他的伞递给我说:“小妹妹这雨一时半会是停不下来了的,这把伞就送给你吧!我的家就在马路对面。〞那个哥哥说完就跑回家了,看着他的背影,我的心情很久都平静不下来。
尽管事情已经过去了很久,可这个陌生哥哥一直在我的脑海里,永远都忘不了。