陌生人作文600字
原来一切都是从一开始就注定的,我们注定要走向相反的方向。仿佛这是不可改变的事实。
一开始,我们并不认识。我在那里静静地等待我的朋友出现。你轻轻从我身边走过,微风吹过。很舒服,很熟悉。我转头看你,用眼睛看你,看到你皱眉,下一秒我就知道你在想什么。我转过身,轻轻叹了口气。我不知道我在叹息什么,我只是觉得难过。
我不是上帝,我不能改变我们的命运。
那时候我们不认识,但是都认识。我们总是迎面走来。“我不在乎你,不代表我不在乎你;我不管,你不代表我不爱你。”我经常有朋友在我耳边说你,因为她很喜欢你。每当她说起你,我都会压抑对你的爱,表现出一种不在乎你的表情,却在心里背叛自己。那时候我发现我可以伪装自己,把自己包装成一个只有漂亮的糖纸却不怎么好吃的糖果。当我看到你在路上向我走来时,我会穿过一条不太长的路。我想避开你,继续走。但当我再次抬头,你出现在我面前,我变得很惊讶。3,2,1,0。你我又错过了,又擦肩而过。
错过了就没有交集了。
后来我们还是不认识。经过多次相遇,我们擦肩而过,彼此错过。我心里很清楚,虽然我们认识,但事实早已注定。在我要离开的时候,最后一次遇见你,路过的时候,我低声说:“再见”。再见,再见!再也不见。因为我知道,我们永远是走在相反方向的陌生人。
虽然我曾经再次走过这条小路,但我找不到红色的外套。
唯一剩下的就是你路过时泄露的笑容。唯一留下的,就是那模糊不清、支离破碎的记忆画面,那是一个陌生人的记忆。只剩下我对你无尽的思念~
现在,我从远方祝福你,祝上帝生活幸福。