陌生人作文600字
在成长的过程中,有许多值得我们感谢的人,像体贴入微的长辈,循循善诱的老师,朝夕相处的同学,有时即使是一次失败一点挫折一句批评,也能给我们向上的动力,让我们心存感激。
可是我要感谢的却是一个善良的陌生人。那是一个放学的傍晚,我飞快的收好书包跑出教室,向车站跑去,因为我知道最后一趟公交车马上就要赶不上了,我跑得上气不接下气,突然被一个什么东西绊了一下,一下子趴在了地上,我慢慢的想要爬起来,膝盖传来一阵剧痛,我痛的“嘶了”一声,我的天啊,膝盖那里有一块红色的伤口还在流血,我的眼泪像豆大的珠子一样掉了下来,我边哭边努力的想站起来,可是还是失败了。这时一位阿姨走了过来,对我说:“小朋友,要不要我帮忙啊?”我不得不点了点头,用求助的目光看着她,阿姨小心翼翼地抱起我,把我放在了一边的长椅上。
阿姨问:“你爸爸妈妈的电话号码你知道吗?我来给你拨。”我说出了电话号码,她打完后告诉我说:“你的爸爸妈妈马上就来。”说完,他开始用水给我清洗伤口,又用了一点点符合一种黄色的粉给我涂在伤口上,我疼得差点没叫出来,她又给我包扎了一下伤口。我对她说:“阿姨,您怎么会随身带着这些呀?”她耐心地向我说明了原因,原来他是买药回家啊。我想:这个阿姨真好,妈妈说的没错,这个世界上的好人比坏人要多。我对他说:“谢谢您,如果您有急事就快回家吧。”可是最后阿姨还是和我一起等到了爸爸妈妈来才离开。
这个世界有许多帮助过我们的人,却不要回报,我们要心存感激。