陌生人作文600字
我们生活中会遇到许多的陌生人,当然,我也不例外。不过,我印象最深刻的,还是那位可敬的老人。
记得那是国庆节日,我们全家到汕头的表妹家。一天早上,爸妈和大舅他们都出去了,我感到很无聊,就从阳台往下看了一眼。只见楼下有一位穿着T恤,看样子有六十多岁的老头在翻垃圾。表妹看到了,对我说:“这个老头前几天就在这了,总是在翻垃圾,脏死了!”我们都叫他“垃圾佬”。我突发奇想既然他喜欢翻垃圾,为什么不送些垃圾给他呢?
说做就做,我和表妹马上开始动手。我们找了一个信封,还有几张废纸,在废纸上写满了“垃圾佬”然后把废纸塞进信封,扔下了楼,然后我们以迅雷不及掩耳的速度躲回家里。一想到“垃圾佬”见到信纸后气得暴跳如雷样子,我们就忍不住哈哈大笑起来。
这时,表妹好像想起了什么。“我们用的信封是不是白色的?”表妹疑问地问,是啊!有什么问题吗?我漫不经心地说:“糟了!里面装着我的稿费啊!”表妹一下子瘫坐在地上,我也吓坏了。
叮咚!门铃响了,我们匆忙去开门,门外正是“垃圾佬”。你们叫什么名字!小朋友?老头问。“你想干什么?我叫翁捷锋,她叫朱妍韵。”心虚的我还很嘴硬。“啊!小妹妹,这钱是你的吧?快数数看对不对,以后可别再粗心了!”老爷爷拿出信封,慈祥地对表妹说。“对不起,老爷爷,我们对你太无礼了!”表妹接过钱,“哇”的一声哭了。“没关系!改了就好!”老爷爷原谅了我们。
后来大舅告诉我们,这位老爷爷是退休干部,他见这里居住乱扔垃圾,就想买个分类垃圾箱放在这里,这次是来调查这里的扔垃圾情况的,我们听了之后,对这位老爷爷肃然起敬。
啊!陌生的老爷爷,你是我们学习的好榜样!