陌生人作文600字
记得小时候,父母最常说的一句话:“不要和陌生人讲话,更不要亲信轻信陌生人,不然到时候怎么被拐的都不知道!”就因为这些话,陌生人成了我心里最可怕的存在。
可是,那一晚,我对陌生人有了新的定义。
那天晚上九点多了,我刚刚打完球要回去,本想走去车站的,但是看看还剩下点钱,于是想打车去。谁知等了许久也不见一辆的士。无奈之下,我只好选择黑车。,由于之前关于打黑车的负面新闻,所以我的心里或多或少有些害怕,犹豫了良久,我选择了一个看着面善的司机上了他的车。
一上车,我便询问司机价格,因为怕他会变卦。“20元。”司机答到道。我心想:20元!这不摆明了坑我呢吗!这司机看着面善,谁知……,唉,算了就当买个教训。司机载着我来到十字路口,原本我是打算从路口走去车站,当我要下车时。,师傅问:“小伙子,你是要去乘公交吧,要不我再送你一点路吧,免费的。”我点了点头,心想:诶,没想到他居然还挺不错的嘛。,我开始对他改观了。
我望着他离去的车灯,消失于远处的霓虹灯光里。
那一晚,那个司机,让我了解了陌生人光明的一面,同时也告诉我事物都有两面性,我们不能被事物的表面所迷惑,有时眼见不一定为实,要用心去感受,这样才能发现这个世界的美好!