陌生人作文600字
人的一生会遇到无数种人,从这里穿梭到那一边的尽头。他们形形色色,各有千秋。他们每一个最终都会成为你生命中的一个过客,或长久,或短暂,货没好,或痛彻。但我始终相信人在最后那个劲头预见的一定是那个最熟悉的陌生人……
或许从我降临到这个世界上开始,她便开始了这一生的长途旅程,在我的灵魂里游从走过。从牙牙学语到蹒跚不前。他便是始终陪伴我的那个人——心里的另一个自己。
从孩提开始,每一步向前迈的勇气皆是她所赐予的。遇到坎坷站起来的决心也是她连接的。每当我遇到荆棘时,心里想要放弃,可又不想遗憾,也是她指引我向前的方向。在奔跑中,路途即使是那么遥远,也有个声音在告诉你相信自己,前方便是终点,胜利便在眼前。在浮躁中,找不到前方奋斗的方向,摸不清努力成长的路途,她会用柔和的语气告诉我去静下心来,顺其自然。或许当你最终解决了困难时,那个告诉自己不要骄傲,去为下一次做准备的还是那个她……
在生活中,她也是那个陪自己欣赏风景,感受生活的那个人。
当看到路上新人来来往往,络绎不绝的奔走着。她会告诉自己停下脚步去看看,这里的每一个人他们都在奋斗着、努力着。当看到妈妈在为家里的事务挠头时,她会告诉自己要去体谅妈妈的辛苦与不易,为妈妈做些力所能及的事。
风景亦是美丽,亦有那个她陪我一起欣赏。我在栏杆这一头,仿佛她就靠在那一头,我们一起看天上云卷云舒,赏庭前花开花落,望着远方漫长而又遥远的路途,那个尽头便是她最美的样子。
而这一路,亦有那个熟悉的陌生人与我同行……