陌生人作文600字
记得那个静悄悄的夜晚,刚吃过饭的我像往常一样出门去散步。走在清冷的街道上,我隐隐约约听到类似于小婴儿一般的呓语声。我四处找寻,发现这叫声是从街角处的箱子里发出的,我好奇地走上前去查看,里面竟然是一只小狗,我一下子呆住了!
这小狗看起来只有一两个月大小,一身灰黑色的皮毛,滑溜溜的,像个毛茸茸的小绒球蜷缩在箱子里!它望着我,水汪汪的眼睛里充满了恐惧,一副可怜巴巴的样子,不停地“哼哼”着,好像在对我说:“请你救救我吧!我已经无家可归了!”
是谁在漆黑的夜晚丢掉了这可爱的小生命?是您,陌生人。是您残忍地抛弃了它;是您让刚刚出生的它离开了母亲温暖的怀抱;是您让它在这瑟瑟的寒风中孤独地哭泣。亲爱的陌生人,我替这个可怜的小生命伤心!
看着这只小狗,我不禁想起了“忠犬巴公”的故事。里面的巴公是主人捡到的一只小狗,他好心收养了这只可爱的小狗,它们一起过着幸福快乐的日子。可是有一天,主人上了火车就再也没有回来,巴公就在车站苦苦等了十年,最后也是在与主人分别的车站永远地闭上了眼睛……每次看到这里,我都会热泪盈眶。
亲爱的陌生人,这些可爱的生灵,它们是多么忠诚,多么信任我们啊!您忍心把它抛弃在这陌生的街头吗?
它平时,也可以给您带来快乐不是吗?它既可以在您孤单时陪伴您,他也可以在您高兴时陪您玩耍。也许,您有自己的苦衷,可是如果您没有条件照顾喂养它,那您完全可以找一户好人家把它安顿好呀!总之,您不该把它丢掉!
我不忍心看着这么可爱的小狗留在这里,我抱起它,把它带回了家……
亲爱的陌生人,我多么希望您能明白,动物也是有尊严的,它们的生命也和我们一样尊贵!您,明白吗?