陌生人作文600字
入夜,是纠结的一夜。
在犹豫是否在睡觉之前向妈妈道歉认错。
饭桌上,因为我的坏脾气,坏习惯,我的一句话成了导火索,一顿饭,不欢而散。
黑暗的房间中,只有一个身影抱膝坐着,望着窗外漫天的星子,陌生,一个词竟浮现于脑海。
电视剧里不是常演几个陌生人也可以相处的很好吗?
我低下头,陷入久久地沉思。
如果变成了陌生人,会不会就会少一些争吵?
一阵瞌睡席来。
我闭上眼。
在我家的沙发上,坐着几个不认识的陌生人,放学回家,我惊异。他们开口说,小姑娘,我们是来和租房子的,你不是登了广告求人合租么?可是,我父母还没有同意呢,哎,我爸爸妈妈在哪里?我好奇地问。其中的一个陌生人一字一顿的说,这房子是你的了,你父母回老家了,你不知道啊。我心中讶异,但点头同意,合租。
与人合租的屋子里,经常是充满着看似愉悦的气氛,大家相处的也很愉快,离开了父母的管教,应该是很好的啊,为什么,为什么气氛依旧那么陌生,没有一点熟悉的气息。当深夜合上课本的时候,房门外头看不到温馨的日光灯下泻,打开屋门,黑黝黝的一片,那片黑,映入我心底。
猛然醒来,眼前的黑仍驱之不去,那个梦境,竟然那么熟悉的刻入心底。我心生恐惧,大喊,妈妈,妈妈,一会过去,门外竟响起了熟悉的脚步声,妈妈揉着睡眼朦胧的眼睛,我用力抱住妈妈,妈妈,我做噩梦了。妈妈伸出手抚摸我的头发,安慰着我,别怕,别怕。那样温馨的味道,暖暖的包围着我,隔阂,争吵,矛盾都被这似阳光般的温暖驱逐,心情渐渐放轻松,
家,永恒的归宿。
与陌生人相处,再怎么好,也终究不是温馨。
妈妈说,“孩子,在外头要与陌生人好好相处,受了委屈可一定要给妈妈说啊。”
久久回响。