陌生人作文600字
我的记忆里,珍藏着一本厚厚的书。这本书里记录着很多很多人,有亲人,有朋友,有同学,还有一些友好的陌生人。
独自坐在书桌前,我情不自禁翻开了珍藏的书,寻找最难忘的人。翻着翻着,我的目光被一位陌生人吸引住了,她是一位姐姐。那次,我只隐隐约约地看见了她的外貌,一头长长的卷发,大大的眼睛,小小的嘴巴,嘴巴上涂着女王红,腿特别长,亭亭玉立,特别漂亮。
那时候,我还不大,不小心和妈妈走散了。看着往来的行人,我的心里特别着急,生怕再也见不到妈妈了。我站在原地,急得直跺脚。这时,一位漂亮的姐姐走了过来,用轻柔的声音问道:“小妹妹,你和妈妈走散了吗?”我一脸戒备地看着她,心想:“万一她是坏人怎么办?千万不要告诉她。”
那位姐姐大概看出了我的心思。她眨了眨好看的眼睫毛,弯下腰笑着对我说:“小妹妹别怕,姐姐不是坏人!”我试探性地说了一句:“是的,我不小心和妈妈走散了。”姐姐站起身子,递给我一张卫生纸。或许是被姐姐的耐心感染了吧,我擦了擦眼泪,心从焦急中平静了下来。接下来,姐姐问了我的名字和年龄,以及妈妈的名字,还叮嘱我在原地别到处乱走。之后,她转身跑向了前台。过了一会儿,我听到广播里播出了我的名字。又过了一会儿,我看见一位女士急冲冲地向跑了过来,那正是四处寻找我的妈妈。
在妈妈温暖的怀抱里,我想要回头感谢那位姐姐。但是,她的身影消失了。我想,她肯定已经走了吧。我的心里有些遗憾,不能亲口对那位姐姐说声“谢谢”。尽管我不知道她的名字,但她依旧在我的脑海中留下了深刻的印象,多善良的姐姐啊。每每想起她,我都忍不住在心中念叨:“谢谢你!姐姐。”