“士别三日,即更刮目相待”,细心观察身边每一个人,你会发现既使是父母、老师、同学,每一天,每一个熟悉的人,也都在不断的变化着。
夏日的午后,虽然一片云彩遮住了太阳,但天气却没有为此变的清凉起来,反而平添了几份闷热。我昏昏欲睡,口里嘟着:“这可恶的天气”,周围同学的说笑也似转化成了睡魔的呢喃:“睡吧,睡吧……”,我渐渐把持不住,一点点,一点点,把头枕在了手臂上。
我睡意正浓,却发现一个高大身影突然站到了我的面前。微微抬头,目光定格在他棕黑色的皮肤上。他刚从海南岛回来吗?
我带着疑惑再次向上看去,就在这时,他却忽然了握了握拳头,接着鼓起大块大块的肌肉。我在心里默默赞叹,他一定是在太阳下挥洒着不少的汗水才炼就的这身强健的肌肉吧!
我努力再往上抬头看,终于和他的目光对视,那是一双像大海宁静、如星空般深邃的眸子,还有着一张棱角分明的、古铜色的脸。这位战神目光坚毅,居高临下的俯视着我!他似乎只差一匹骏马、一身铠甲、一把宝剑,就能立刻奔赴战场勇猛杀敌。
我努力的再眨了一下眼,再向他望去,光芒四射的战神不见了,突然变成了我普普通通的同学——关冬宇。
原来,换个角度去观察,熟悉的地方也会有新的风景,熟悉的人也会有不同的风采。细心观察生活中的每一刻,世界神奇的大门就会向你开启。