陌生人作文300字
全中国13亿人口,实在太多太多了。好人,坏人,男人,女人,可在这茫茫人海中,就有这么一个人,他平凡普通,可却有一颗浓浓的爱国心。
他长得挺高,削瘦的脸庞上一弯细眉,一双眼睛秋水般的明净。鼻梁微微上翘,红润的嘴唇,牙齿如打了磨一般又白又亮。一件圆领T恤衫衬着一条洗得发白的牛仔裤,一双船一样的大球鞋。他是干什么的?白领?错!
公司职员?错!
他是一个擦鞋匠。
那一天,他在路边擦鞋,来了两个穿西装的男人。他正擦着,两人的谈话随着轻风飘入他的耳畔:“这个中国真是活该!”“就是哦,办奥运办出那么多灾!”“干脆不办好了!”......
他的嘴角微微往上翘了翘,眼神里飞快地闪过一丝愤怒,手里的刷子也不动了,一直用他那双大眼睛盯着那个男人。那个男人被他盯得直发毛,扔下两张百元大钞后便飞一般的逃掉了。
从那以后,我再也没有见到过这位陌生人,他的小摊,也从街上消失了。我问过旁边的人,他们都说,他已经离开这座城市了。
朋友,一路走好!
我与他素不相识,为什么要叫他朋友?因为,生活在这片红色土地上的人,都是中国人!