最近您工作还顺利吗?您的腰好些了吗?
张叔叔,您还记得我吗?我就是被您从小河里救起的小女孩。也许您已经忘记了,但对我来说,却永生难忘。因为没有您的援救,我可能早已不在这个世界上,我也不可能这么幸福地上学、生活。
我永远忘不了6岁那年的暑假。那天,烈日炎炎,天气异常闷热,知了烦躁地趴在枝头上叫着:“知了——知了——”好像在说:“热死了!热死了!”我也受不了家里的闷热,就来到村头找小伙伴玩。这时,我看到几个小伙伴开心地在小河里划船!他们时而争先恐后摘莲花,时而调皮地朝对方泼水。我心理痒痒地,也很想下去玩。想起以前姑姑曾用椭圆形木桶漂在河上采菱。于是我悄悄地溜回家,拿出我洗澡的小盆,兴冲冲地向河边跑去。因为胆小,所以我只在边上划来划去,一个人玩得不亦乐乎。
六月天,孩子脸,说变就变。不一会儿,只见天空西边乌云密布,紧接着一阵阵狂风朝村子袭来。远方,有人高喊:“要下雷阵雨啦!快回家!”我听了,立即手忙脚乱了。这时,小盆的方向也不听我使唤了。突然一阵狂风吹来,小盆竟向河中央飘去。我吓得哇哇大哭,直喊:“妈妈——妈妈——”张叔叔您正好从田里回来,听到我的叫声,立即跳进了河里,向我游来,伸出大手,拉住我的小盆,就这样,我被您安全地救到岸上。而您,却在快要到岸上时,不小心踩到了碎玻璃,脚上流了很多很多的血。过来一会儿,妈妈出来找我了,带着我一个劲儿对您说谢谢。您却说没事,小事一桩。
张叔叔,没有您的援助,我不敢想象今日的我会是怎样的情况。从那件事之后,我就不再调皮了。张叔叔,现在我学习可认真了。下次我回老家,一定再去看望您!