我们小区里有这样一位大姐姐:她眉清目秀,个子高高的,带着一副黑色镜框的眼镜,还有着一张能说会道的嘴。带她非常不幸,得了小儿麻痹症。每天,她下楼时,她的妈妈就像她的影子似的,一直陪着她刻苦地练习着。
今天,我又遇见了她,她在她的妈妈的搀扶下,努力地练习走路。只见她把手臂微微地张开,保持着身体的平衡,慢慢迈出左脚、右脚忽然,有一只野猫从她的身旁窜了过去,她受到了惊吓,又摔了下来,手也檫破了。但她并没有灰心,只是在她的妈妈的搀扶下慢慢地站起来继续练习。
又过了一会儿,一些小朋友在楼梯口嘲笑她,说她都没有三岁小孩子走得稳。大姐姐并没有生气,也没有责怪他们,只是微笑着继续练习走路。她的妈妈听见了孩子们的讥笑,对那些孩子说:快去向大姐姐赔礼道歉。突然,有一个孩子开口了,我们小区里有这样一位大姐姐:她眉清目秀,个子高高的,带着一副黑色镜框的眼镜,还有着一张能说会道的嘴。带她非常不幸,得了小儿麻痹症。每天,她下楼时,她的妈妈就像她的影子似的,一直陪着她刻苦地练习着。
渐渐地,我已经习惯了有一个一摇一摆的身影出现在小区里走着不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,酷暑烤不烂她的意志,严寒冻不住她的热情。
每当我遇到困难时,都会想起这位大姐姐。虽然我不知道她的名字,但是她就是我们的榜样,会给我无穷的力量。