陌生人作文
天气晴朗,阳光明媚的星期六,红红的爸爸去出差,红红的妈妈去工作,奶奶和爷爷在菜市场买东西,就只剩红红在家里认认真真的写作业了。
红红的爸爸、妈妈、爷爷和奶奶叮咛红红:“要是有陌生人敲门,先要看门上的猫眼,看看是否是送水的叔叔,要是不是,就千万不要开门。”听了家人的话,红红真诚的点了点头。
家人走了之后,红红就回到自己的小房间,开始聚精会神的看了起书来。不一会儿,门卫传来“咚!咚!咚!”的声音,原来是有人在敲门!红红按照家人说的,于是她搬起凳子,跑向她家的门。她紧张的把凳子轻轻的放在的上,慢慢的从椅子上站了起来,打开门上的猫眼盖,瞧了瞧门外的场景。啊!是一个陌生人!“咚!咚!咚!”敲门的声音又响了起来。红红连忙问道:“您好,是谁啊?”门外传来了声音:“我是你妈妈的同事,你妈妈让我给你辅导作业。”就在此时,红红家的狗“汪!汪!”的叫了起来,把陌生人吓跑了。
又过了一会儿,门外又传来“咚!咚!” 的声音,原来是送水的周叔叔!红红打开了门,让叔叔进来送水。送水后周叔叔对红红温柔的说:“下次见面!”红红回答:“再见!”
有过了一会儿,红红的家人回来了!她抱抱他的家人,然后把今天她经过的事情全说给了家人。
我也希望我以后不会遇到陌生人。