陌生人作文300字
小明盼望着盼望着,周末终于来了。他原以为爸爸妈妈会带他去海洋馆参观,可是,他们接到电话说要加班,小明失望极了。他闲着无聊,只好画画。
他拿起笔,画了一会儿,门外传来了一阵咚咚”的敲门声,该不会是爸爸妈妈回来了吧!可是他又转念一想:爸爸妈妈都带钥匙了,不会让我去开门的。
小明奇怪地问:你是谁啊?”门外的人说:我是你爸爸妈妈的朋友。”
小明半信半疑,心想:这声音怎么这么陌生?于是,他踮起脚尖,可是他不够高,就去房间里搬来一把小板凳,放在门后面,小心翼翼地站了上去。透过猫眼,小明看见一位陌生人身穿绿色上衣、蓝色裤子,脚穿咖啡色鞋子,手捧一个文件夹,满面笑容地站在门前。
怎么办?该不会是骗子吧?小明有些忐忑不安,于是壮着胆子朝门外喊道:你再不走,我就打110了。”还假装在打电话:警察叔叔,有一位骗子在我家门口。”
骗子听了飞快地逃走了,小明暗自高兴。
晚上,爸爸妈妈回家了,小明把事情一五一十地告诉他们,爸爸竖起大拇指说:你真是个机灵的孩子。”