熟悉的陌生人作文
每当看见小区门口的垃圾,我就会想起那"熟悉的陌生人"。前几年,夏天是一个蚊子多,虫子多的季节。而门口的垃圾一天天的堆积起来。每当我们进过那儿,都要捏着鼻子走。否则。怎么也别想"活"着过去了。可是,自从那一天晚上,那种味道,那堆的比山还高的垃圾奇怪的消失了!这是怎么回事?原来。小区里有一位聋哑老人。他会每天早上将门口的垃圾清理的干干净净的。所以,这位老人是我们小区的"大功臣"。
或许,小区里很多人都瞧不起“清洁工”这个工作。那是因为他们不知道清洁工有多重要!老人又摇着那熟悉的铃铛来了。“让让让让,垃圾倒了!垃圾倒了!”听见远处有声音,我们倒垃圾的人都让开了。一个大概是有钱人的妇女,很神气的走了过来。“哗啦”垃圾倒了,可是,好多都倒在地上。可是,那位老人没有生气,而是默默无闻的将那堆垃圾清理干净了。而那位妇女走了。
老人在垃圾堆里找到了一张身份证,他将身份证给了旁边的一位叔叔,叔叔一看身份证就明白了。知道是刚刚那我妇女的。叔叔将身份证送还给了那位妇女。可老人,走了。我也不知道那位老人是什么时候来的,什么时候走的,再去问保安叔叔的时。他们也说这不是小区里请来的,而是老人自愿来打扫垃圾的。
“啊!老人自愿的?”“是啊。”虽然这位老人走了。可他那种精神,默默无闻,无私奉献,不计名利的精神永远的留在我们全小区人们的心中!而这种精神也值得我们去学习!