熟悉的陌生人作文
假如有一天,你摔倒了,在茫茫人海中,一只陌生的手伸来,你会怎么想?又会怎么做呢?我就亲身经历过这样的感觉,让我来说说吧。
记得在我上四年级的时候,老师叫我去办公室搬作业。那时已经下课很久了。返回时,我以迅雷不及掩耳之势跑向班级。要知道,在课间跑来跑去是最危险的,可我根本就顾不上这么多。
当快要到班级时,恰好一个同学从他们班级里跑出来。只听碰撞在一起的拉链声,我被撞倒在地上,手中捧着的六十几本作业漫天飞舞,有的掉在地上,有的挂在窗户上,还有掉在了楼下。整个场景十分狼藉。我委屈地斜跪在地上,许多同学都簇拥在我的身旁,一个个都嘲笑我,却没有一个愿意帮我一下。我很想起来,但我的膝盖受到了很大的撞击,所以根本起不来。我低着头,眼眶里闪动着泪花。我情不自禁地将手腕靠在眼睛上。这时,一个熟悉的面孔在我眼前,他蹲了下来,帮我把作业本都捡了起来,摆得整整齐齐。我不认识他,但我知道,他是那个班学习最好的,在学校画廊常能看到他。突然,他伸出一只手,扶我起来,并且从口袋里拿出一张纸,微笑着说:“下次注意啊,可别再跑了。”刹那间,从楼下跑上来几个人,他们手里都抱着我们班的作业,上气不接下气的把作业给了我。我接过作业说:“谢谢你们!”“没事了吗?没事我们先走了!”我很想询问他们的名字,可他们已经跑远了。“快进来上课呀,在外面看什么呢?”老师问道。我悄声说:“一个熟悉的陌生人。”
这件事情过了很久,我还是能记得那些陌生人,但却是熟悉的陌生人。