陌生人的作文
在茫茫人海之中,他显得那么平常。虽然我们并不认识,但他的行为却印在了我的脑海之中。
他穿着一件破旧的蓝色工作服,一条牛仔裤套在他的腿上,显得十分滑稽,每当我看到他的脸上深深的皱纹,就仿佛看到他生活的艰辛。
每当我放学回家的时候,在楼道里经常会看到一位陌生的送货人,与众不同的是,他从来都不坐电梯,而是把要送的货物放在电梯上,自己走楼梯。
起初,我很不理解。有一天,我壮着胆子问他为什么不坐电梯啊?他笑着说我是送货的,容易出汗,出汗了身上就有味儿,所以才不坐电梯。顿时,我被这个陌生人深深地感动了,一个普普通通的人竟然能为别人想得那么多。
每当我走进楼道的时候,我都会听见“咚咚咚”的脚步声,果然,又是他,他气喘如牛地拿起货物向送货地点走去……他的汗水流在脸庞,他把清新留给别人。
就是这样的一个人,一个时时刻刻都在为别人着想的人,我能不难忘吗?