每个人在生活中一定都会遇到值得你感恩的人。
一天,我和妈妈去菜场买菜,在回家的路上,我看见了一位母亲在为自己得了白血病,的孩子乞讨。照片上孩子头发都已掉光了。“真可怜!”有人说。“骗子!又在骗钱,这种把戏见多了。”有人义愤填膺的说道。“不是,我们不是。是真的,真的……,孩子太可怜了,她才六岁。”那位母亲泣不成声的说道。“是真的,我在‘人间’节目上看过她们。”一个小女孩和她的妈妈小声的说。虽然众人还是半信半疑。我觉得他们可怜。便给了他们5元钱。那位母亲不停的磕头,不停的说谢谢。我觉得有点别扭,五块钱,对于我来说,也就是一支冷饮。对于她来说,是那么的微不足道,而她却那么真诚。我脸红了,我第一次觉得帮助人是那么的重要,难怪人们常说“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”
其实说感恩的人应该是我,是她教会了我,人要学会感恩。
世界上每个人都会感恩,也都会有过一些感恩事迹,只要我们用心观察,就会发现许多的,只要我们一起用心感悟生活中的许许多多感恩的事迹,它就会使我们的生活更加快乐!