记得那是一个星期五,我有作文课。因为我喜欢上舞蹈课,不太喜欢写作,所以经常忘记周五下午有作文课。
那天,我的一个好朋友因为要上精品排练课,找我帮她值日,于是我非常高兴地留下来值日了。才做到一半,她就慌里慌张地去排练了,留下我一人面对满地垃圾。
我,作为一个完美的处女座,处理垃圾能力是极强的,但那天的垃圾实在是太多了,我足足用了30分钟才真正地打扫干净。
看着整齐、干净的教室,我会心一笑,非常得意。
突然,一阵风吹来,我打了激灵,猛地想起四点半还有作文课!
我赶紧背起书包冲出班级,狂奔起来。
跑到公交站,摸出口袋里手表一看,我的妈呀,四点十五了,我急得直跺脚:“哎呀哎呀,完了完了完蛋了,肯定要迟到了!公交车怎么还不来呢?一定要快点来啊,老天保佑!”我在嘴里碎碎念着。
可是事实却不能让我的愿望实现,公交车一直到四点二十五还没来。
这时,一辆出租车闪着绿色“空车”进入了我的视野,我赶紧用手去拦,司机犹豫了一下,将车靠了过来,我小跑过去说:“叔叔,能不能帮我送到银都花苑?”司机说:“对不起啊,小朋友,我老婆要生了,我要赶紧上医院去。”“哦,那好吧。”看着我满脸愁云,司机皱了皱眉,好象做了重大的决定:“小朋友,这里离银都花苑挺近的,这样吧,我把你送到前面那个斑马线,行吧?”我听了赶紧拉开车门,坐了进去。
到了斑马线,我下了车,一时竟找不到零钱,司机朝我摆了摆手说:“没事,小朋友,你赶紧回家吧,我要快点去医院了。”说完,就开车走了。
我在心里想:恭喜您升级当爸爸了,好心的司机叔叔,我为您点赞!