描写陌生人的作文
星期天早上,小明的爸爸妈妈去加班了。只有小明独自一人在家认真地做作业。
突然,传来一阵敲门声,小明听见了,连忙走过去,他想:是不是爸爸妈妈回来了呢?正要开门,突然想到:爸爸妈妈应该有钥匙呀?于是,他问道:“谁呀?”门外传来一个男人的声音:“我是你爸爸的朋友。”小明听着声音很陌生,于是就搬来一个小凳子,站在上面,透过猫眼往外看:咦,这位叔叔我怎么从来没见过呀?他真的是爸爸的朋友吗?我该怎么办呢?小明想了想,答道:“叔叔,我爸爸不在家,您的电话号码是多少?等我爸爸回来了,我让他给您回电话。”门外的陌生人急了:“我真的是你爸爸的朋友,先让我进去吧!”“我爸爸真的不在家,要么您先回去,晚点再来找我爸爸。”门外的陌生人见我坚持不开门,就走了。
爸爸妈妈回来后,我把事情的经过告诉了他们,他们夸我做得对,独自一人在家的时候,是不能给陌生人开门的。