暑假的一天,妈妈带我出去玩。玩到11点的时候我们坐车回家,路上非常塞车。这时,我看到一位交警叔叔在那指挥交通。
他身材魁梧,身着浅蓝色上衣,留着平头,眼睛炯炯有神地看着四周的交通情况,只见他井井有条地比划着手让车辆前进。那天的天气很热,他晒得身上的制服都湿透了,但他还在坚持指挥着交通。
突然一辆摩托车横冲直撞,差一点撞到了行人。交警就上去拦住了那位司机,问:“为什么不听指挥?”他就说:“天气太热了。”“太热了也不可以不听指挥,要是大家像你一样,那还不乱成一锅粥啊!而且,你横冲直撞,就不担心自己的危险吗?如果出了事故,你考虑过你家人的感受吗?”交警叔叔涨红了脸,恨铁不成钢地说。“对不起!给大家添麻烦了。”那位摩托车司机意识到自己的错误连忙道歉。说完,交警又回到自己的岗位上。看到这一幕,我顿时对他肃然起敬。
其实在我们身边,有很多像交警叔叔一样努力付出的人,我要向他们学习。