这是一个晴朗的星期天,胖乎乎的小熊喜滋滋的出去玩。走在路上,一只小兔正好蹦蹦跳跳的直冲过来,撞在了小熊身上,却自己摔倒了,小兔羞答答地说:“对不起!”小熊宽容地说:“没关系。”并把小兔扶了起来。
告别小兔,小熊继续向前走去,走到了一个小桥。这时,一只五颜六色的小公鸡走到了桥上,小熊一见小公鸡便非常兴奋,于是,他风风火火地冲了过去,只听“扑通”一声,小鸡掉到了河里,身上都湿透了。小熊急匆匆地把小鸡捞了上来,背到背上准备去小鸡家。快到家的时候,小熊惭愧地说:“对不起!”小鸡笑眯眯地说:“没关系,谢谢你。”把小鸡送回了家,小熊有兴冲冲地去层林尽染的森林去看热闹。这时候,小马不小心往后退了一步,正好踩在小熊的脚上,小熊“哇”地一声叫了起来。小马连忙说:“对不起,你的脚没事吧?”小熊说:“没关系,谢谢你的关心。”小熊看到小猴子皮皮正在摘桃子,他要摘光所有的桃子,不能剩一个。
正巧一个桃子滚到了小熊的脚下,小熊急忙捡起桃子给小猴,小猴说:“谢谢你,热心的小熊!”小熊也高兴地说:“不用谢!”从此,他们成了好朋友。