俗话说嘛,当文艺演出结束之后,大家可能都想得到,第一批的一百七十几个学员包括很多教官辅导员都要“撤退”了。而我,却无声无息的留在了这里……
7月28号,同学们最后一次走进了教室,大家没有我想象的那样悲观,反而嘻嘻哈哈,你玩象棋,我玩飞行棋,大家玩的不亦乐乎。我再看教官,正神采奕奕的玩着手机QQ斗地主呢。我办了张凳子,坐到教官旁边,想对谢教官说点什么话,却又说不出来,结果,出来的,只是两滴晶莹的眼泪…
谢教官发现了我的异常,他忙问:“一帆,你怎么了?”我只是掉眼泪不说话,谢教官突然笑起来:“有什么好哭的,天下没有不散的宴席啊,男儿流血不流泪啊。”我点了点头,对教官说:“教官,你别走好不好。”(当时我很傻,但是还是希望教官留下来。)教官摇了摇头,叹了口气说:“哎,我31号就要走了,要去北京。”我难受死了,一个人不停地奔跑,跑到了宿舍。(最后被抓回来,关了禁闭…。)。
第二天,我心砰砰砰的跳,“明天教官就要走了,怎么办,怎么办!到底是谁给我们当新的教官呢,会不会对我们好,谢教官,你干嘛要走啊。”我在心里不停的埋怨谢教官和夏令营,真是的…。
第三天,我四点钟就起床了,我刷完牙洗完脸,走到了宿舍门口,看着大门,过了两个小时,教官吹起床哨了,我还是看着门口,过了半小时,教官吹起了集合哨,可是,此时集合又有几个人了,只剩下十几个人了…
过了一会儿,我们列队站好,看着教官一个一个的走出去,我心里就扑通扑通的,当我看到谢教官的时候,我大喊一声“报告!”然后箭一般地冲了出去,抱住了谢教官,大声喊道:“教官,再见!”此时,全场呆住了,我泪大滴大滴的落下来,抱着教官不放,过一会儿,全场缓过神来,训练我们的教官把我叫了回去,我没说什么,红着眼睛回到了队伍…