生养我们的是父母;令我们健康成长的也是父母;我们开心时,同样为我们开心的是父母;我们伤心,同样为我们伤心的还是父母。当然,我也深爱着我的父母。就在我深受磨练时,更感受到了父母对于我的深爱。
就在我小学六年级时,一次体育课上,不小心从体育器械上摔下来。当时我脑海里一片翻天覆地,只觉得右手的麻痹。睁眼一看,恐惧弥漫了我的心,我右手简直是一个“S”型 !我更加不安,以后右手还能好吗?还会好吗?从脑海里冒出一个个问号,令我难以解答,我只能一遍遍地告诉自己:一定能好、一定会好。
老师急忙带我去了医院,打电话给我的父母。在电话里,我着实感受到了他们的担心与不安。他们不一会就赶到了医院,问我这里疼吗?那里痒吗?我真的很开心,因为他们的关心,使我忘记了疼痛,因为他们的爱,使我变得更加坚强。
医生说我骨折,需要复位。虽然骨头是接好了,但是需要三个月的时间才能康复。我和父母都很着急,因为我马上要面临小学升初中的重要考试!为此,父母特地把我的书本带到了医院,每天陪我一起复习;因为我的右手不能写字,所以他们教我用左手慢慢写字。每天的学习都是很累的,也没有老师给我补课,自学的压力也很大,因为不知道自已理解的对不对,也不知道考试的重点所在,只能是一遍遍地看着教课书。但父母却总是鼓励我说:“你能行,加油!”或许是父母的鼓励,或许是我不想让父母失望,我终于挺了过来,努力地复习终于迎来了优秀的成绩。
我的努力没有白费!我十分的欣慰,也更是感受到了父母对于我的爱,对于我的信任与鼓励。如果说父亲是太阳,母亲就是月亮,我就是星星;如果说父亲是叶子,母亲就是花朵,我就是果实。我和父母之间永远都有着密不可分的纽带,都对互相有着异常深沉的爱。
在磨练中我感受到父母对我更深的爱,我希望能更努力学习,考出好成绩。让父母以我为傲,为父母撑起一片蓝天!