中国传统文化——中秋节
中国有很多传统文化节日,例如春节、端午节、重阳节等等。我要和大家介绍的节日是“中秋节”。
每年农历八月十五,是中国传统的中秋节,也是我国重要的节日之一。这一天恰逢秋季,因此被称为中秋节。无论身在何处,人们都会在这一天思念故乡和亲人,希望能与家人团聚,共享团圆之乐。中秋节象征着团圆和美好,是家人团聚、共享美食、赏月赋诗的时刻。让我们珍惜这个特别的节日,感受家庭的温馨和幸福。
中秋节晚餐过后,我把一块月饼切成小块放在盘子里,让爸爸和妈妈各自选一块。月饼圆圆的形状寓意着团圆美满。我选到了一块香甜的莲蓉月饼,入口即化,味道鲜美。我们三个人坐在一起,吃着月饼,等待着月亮的出现。月亮悄悄升起,渐渐变得越来越大、越来越圆、越来越明亮,皎洁的月光洒在我们身上,仿佛披上了一层银色的光芒,美丽极了。
在这个万家团圆的时刻,我们的家庭是温磬幸福的,月亮也在这个夜晚,展现出她的美。