昨天晚上,爷爷约爸爸今天到普子去给爸爸的外公外婆烧香,我听了后对爸爸说我也要去,爸爸勉强同意了。
今天出门赶车的人可真多呀!我们坐在客车上,只看见公路边一群群人在招手要坐车,可是车上呢,已经挤得我快喘不过气来了,一个小小的依维柯车竟然装了30多个人。我问妈妈怎么比平时坐车的人多这么多人,妈妈说春节后大家像我们一样走亲访友、烧香祭拜,所以人就多了。
坐客车到了普子,我们看见爷爷和幺爸在等我们。我们一起去买了一些香烛、钱纸和鞭炮,沿着一条新修好的小公路走向幺舅公家,我连蹦带跳地冲在最前面。沿途只看见到处都在冒烟,耳边传来一阵阵的鞭炮声,真是热闹极了。乡间的空气真新鲜,直接沁入我的心脾,凉丝丝的,连一群群的白鹭也在小河上空自由地盘旋飞翔。
在幺舅公家休息了一会,我们就去烧香,我还给两个外祖祖撕纸、上香、磕头拜年,让他们保佑我学习好、身体好呢。吃过午饭后,我们就坐姨叔的摩托车回家了。
今天我学了很多东西,了解了一些风俗,比关在家里做作业好玩多了。