命运作文500字
人生是一场永不止步的体育竞赛,容不得你停下歇脚,也不允许你留恋路上的风景,脚下踏出的每一步,都改变着自己的命运,决定着最终自己能拿到什么样的名次。
有的人,浑浑噩噩被命运推着跑完了人生,到头来回看一路上的自己,碌碌无为,没有留下一个脚印;有的人,还未跑到终点就放弃了比赛,放弃了自我,放弃了生命;有的人一边跑一边盯着自己的脚,生怕走错了一步,却不知前方已是万丈深渊;有的人,朝着所期望的终点坚定地迈向一步又一步……
每个人都从同一个起点出发,但从出生那时起,就选择了各不相同的方向与道路。人生路途中的每一个岔路都是一次选择,每一次选择都改变着自己的命运,这条岔路有时离终点更近,有时离终点更远,有时铺满石砖,有时布满荆棘。很多时候,人们面对这些岔路犹豫不决,但却不得不被命运推着走,最终推向放弃。
前进的路上可能会很辛苦,自己可能会受伤,但经过选择的心灵会更坚强,经过风吹雨打的躯体会更加坚韧。
人生路上的每一次选择,每一次磨难都是对自己的锻炼,洗去污秽,而留下来的就是可以抵抗命运,改变命运的筹码。
有些人受不了,退缩了,但却不得不成为被命运操作的傀儡,如同历史长河的一个微不足道的过客。纵观历史,哪一个名人没有与命运抗争过?哪一个不是心志坚强之人?心若不坚,则何以成?
命运是扼杀人能力的凶手,必须打败它,我们才能自己掌握自己的命运,改变我们的命运!