明天的我作文
你说,从明天起,做一个幸福的人。
你梦中的明天太美,美的简单,简单得令人落泪。明天,面朝大海,春暖花开,你却在今天匆匆奔向了比大海尽头更远的远方。我一直在追寻那个幸福的你,倘若你愿意,明天,我和你一起归来。
明天,我们归来到尘世,喂马,劈柴,抛却一切的荒芜与烦忧。我们将火红的炉膛添足柴火,升起幸福的袅袅炊烟,食尽人间烟火。我们牵马到江边,马饮它的水,而我们驾起扁舟一叶,欸乃一声,搅碎一江春水。我们骑马周游世界,达达的马蹄穿过风沙和雨巷,将幸福带向四面八方。
明天,我们从万千思绪中抽出身来,关心粮食和蔬菜。我们在物质文明的大道上,由渐行渐远突然倒退回来,回到我们的房子,面朝大海,春暖花开。明天,我和你一起在晨曦中展开信纸,写下一个又一个暖心的句子,让时光慢下来,好好记下幸福的每一瞬间。贴上邮票,填上每一个亲人的名字,不慌不忙地寄,而车马、邮件都变得慢,一生只够幸福而没有忧伤的时间。
明天,我和你一起归来。我们的归途注定是风光如画。我们一边走,一边为每一条河每一座山都取一个温暖的名字。我们的幸福,化为了一声声祝愿,愿每个人在尘世获得幸福。明天,真的好美啊,只要你肯归来,我们便能一起走进幸福。
你说,从明天起,做一个幸福的人。
你说,明天,你愿面朝大海,春暖花开。
而现实中的你,找不到那梦中的明天在哪里。你以为明天在生命的远方,便在今天不顾一切追随奔去,亦如今天的我,努力让今天的时间流失的快一点,从而速达幸福的明天。明日复明日,明日何其多!明天,是我们梦中的那一天吗?
你在彷徨,在犹豫,你把所有的芜杂与烦忧留在了今天,而将所有的幸福写在了明天。从明天起,你是幸福的,但未到明天的今天,你是痛苦的。你选择在今天了结一切,让明天的春暖花开与你无关。我亦不安着急,也许明天真的只是一个梦境,今后的每一天都是今天的重演。我无助地向你伸出手去,你无力地回以一个浸透苦涩的笑颜。
在我的感知里,那个明天一定会来。有时候,只是一转身的瞬间,一切都将会发生不可逆转的改变。我们早已走得太远,风尘蒙蔽了双眼,霜华肆意侵上鬓角。你说,从明天起,做一个幸福的人;我说,明天,我和你一起放下烦杂,从万千思绪中抽出身来,回到简单的状态。而幸福与简单,何尝不是我们生命最初的状态?原来,幸福不在远路而在归途。
只要我们一起归来,幸福会一直在原点守候。转身入归途,便也是奔向幸福的明天。回到我们的房子来,张开双臂,什么都不去想,我只面朝大海,春暖花开,心被幸福填满。
明天,我们一起归来吧。
明天,我们都将是幸福的人。
倘若归来。