明天的我作文
四周一片凄清,天空已被黑色的云雾所笼罩,透不过一丝阳光。远处,竟有几棵倔强的小草,不服气于大自然的不公,凭着顽强的毅力生存着,这大概是世界上唯一幸存的几棵小草了吧…
我轻轻地走过去,也许是怕打扰了他们吧,当我用手小心翼翼的捧起它们时,一股难以言喻的激动涌上心头。啊,过去!过去的地球不是这样的!想到这儿,我不禁思绪万千…
过去的地球,到处是绿茵茵的小草,还有那广袤无垠的稻海,清澈见底的小河…孩童时代的我,曾经和小伙伴们一起,在那条养育着我们数千万华夏儿女的小河里游泳,捉鱼、捉虾。高大的柳树家里在小河的两旁,看,他们仿佛在想我们招手,只见她伸开宽敞的臂膀,将我们揽入他的绿荫之下…
“米拉博士,刘博士请你去一趟。”一句话将我从回忆中拉出来。我循着声源的方向望去,只见一个人身上是一层薄的紧身衣,仔细的人不难发现,他的牙齿上还有一个米粒般大小的东西。这些都是我和刘博士在十年前通力合作的成果,现在的地球,温度变化无常,这套紧身衣可以调节人体体温,至于牙齿上的那个米粒般大小的东西,却对人的生存起着重要作用,它能尽力收集周围空气中的氧气,供给人的呼吸。这来现在或许还能逞一时之用,不过,很快就会毫无用处了…想到这,我不禁摇了摇头。
我跟着为首带头的人一并走进了一间地下室,指纹验证通过后我们才正式走进了正厅。厅里空荡荡的,只有一个人背对着我们站在那里,我们看不到他的脸,却感到一股严肃的气氛。
“刘博士,米拉博士来了。”
话音刚落,前面的人慢慢转回头来,这时,我才发现,刘博士的脸上挂满了忧愁,他迷茫的眼神直白的告诉了我们他对此事仍毫无办法。
我没有说话,只是强作镇静走到刘博士的面前,我们之间没有语言,谁都知道,谁先提及这件事,谁就会因此伤及对方。
良久,我终于忍不住了,我冲刘博士吼道:“刘博士,难道这真的没有什么解决的方法了吗?”
“没有,米拉,你我都知道,除非有奇迹发生,否则谁都不能保证我们会继续生存下去,我们所剩下的时间不多了,明天,如果今天晚上我们仍旧想不出办法,那么我们就不会有明天…”说到这,他再也说不下去了,似乎下一刻,他的眼泪就会奔涌而出。
我们之间的对话已经不再可能,于是,我离开了实验室,独自一人回家去了。
窗外仍是冷风瑟瑟,仿佛在哭诉着地球这十六年来经历的一切,人类是怎样的贪婪。十六年前,人类因为不满足于经济发展如此之缓慢,开始了疯狂的以破坏环境为代价,发展各国经济。渐渐地,天空失去了往日的澄澈,河水开始变得浑浊,动物们失去了安家之所,往日一片片的树林已不复存在…终于,人们的报应来了,浑浊的空气让人们呼吸困难,各种各样的灾害让人叫苦不迭,于是,人们开始醒悟,可是,已为时已晚—前些天,刘博士通过一系列的计算与研究,得出世界末日的准确时间20xx年12月03日。
如果说一个结论不能让人相信,那么,接下来的各国科学家的共同预言就不得不令人相信了。
几天以来,我和刘博士绞尽脑汁也没有任何对策,眼睁睁看着预言的时间一天天来临,我们只能干着急。
虽已是深夜,家家却是灯火通明,他们都在静静地等待世界末日的到来。窗外的风声更大了,隐约的会听到大树被连根拔起的声音。四周都被一股恐怖的气氛所笼罩,仿佛下一刻就将吞没整个世界…
我静静地坐在床上,这样不断的问着自己“明天我在哪里…?”