明天的我作文
不要问我从哪里来,也不要问我明天会在哪里;“吾心安处是我家”。
我会在青山的破岩中,因为我是一棵竹子。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”一阵又一阵冷雨,一股又一股寒风,把我身上的竹叶吹打得“沙沙”作响,可是我绝不会向冷雨寒风低一下头弯一下腰的。人们早已穿上了厚厚的大棉衣,农民也为菜地上的农作物披上了一层暖暖的胶膜了。而我是坚劲的,不需要人们的呵护,也不需要上天的眷顾。
风的追赶,带走了竹叶;我并没有挽留竹叶,是因为我深深地明白没有谁能永远一直陪伴自己,漫长的人生路上只能依靠自己奋斗。竹叶落下了,回归到大地,这也是一种满足的幸福。
我要超越自我,所以我要向上攀登。为了证明自己,我会变得更加坚劲。每一小节都是我付出汗水奋力向上的最好见证。
我会在山谷之中,悬崖之上,因为我是一朵野百合。当人们惊叹于昙花一现的稀有之美,羡慕于牡丹的雍容华贵之美,赞美于荷花出于污泥而不染的脱俗之美时;我静静地绽放了,不为天绽放,不为云绽放,不为风绽放,我只为自己而绽放。我不渴望被关注,不渴望被欣赏,不渴望被赞美;我只需要阳光的照耀,细雨的滋润,微风的轻抚。野百合也会拥有春天。
我会在沙漠中,因为我是一棵仙人掌。在我眼前是黄沙覆盖遥无边际的荒凉景象,酷热的太阳炙烤着我,没有一丝风拂过,没有一朵云飘过,没有一滴水流过。
在恶劣的环境下,与其担心受到伤害,不如武装自己,其实我身上的每一根刺针只是为了保护自己脆弱的内心;与其逃避现实,不如勇敢面对,不要让自己变得懦弱;与其奢望天的帮助,不如依靠自己坚强地生存下去。
无论明天我在哪里,竹子坚劲的精神,野百合平静之心,仙人掌坚强的意志,还有自己坚定的信念都会一直伴随着我在人生路上战胜挫折。