明天的我作文
我有一个怪癖——喜欢把自己藏在“角落”里。这个“角落”没有限制。如出门在外,与人结伴,她们总是说我走着走着就丢了,可一回头,人就在后面。然后会拉着我,并叮嘱“要跟好,不要乱跑”。其实,我不是乱跑,也不是跟丢了,相反,我跟得很好。我只是,习惯性地走到角落里,默默地跟着。
在家时,我总是喜欢窝在房间里。每次,妈妈要进我房间,都会被门所阻挡。门被我锁上了。妈妈对此抗议了无数次。可没有办法,我就喜欢这样,或许有些冥顽不化。
我不喜出门。我总是无法理解那些喜欢出门玩的人。我一位要好的小学同学,经常在周末约我出门去玩。她已邀了数次,我却无一次应允。不是我不愿陪她,而是她总邀我去人多的地方,对于人群密集的地方,我总有着莫名的抵触。
如若你与我交往,或许会发现,我们所聊的东西,经常不在一个“频道”上,甚至可以说,我不善于交际。
有一次,我和怡萱在车站等车,我们有一搭没一搭地聊着。旁边走来了一位同年段的女生。我们互不相识,但怡萱却走上前去:“嗨,妹子,你坐什么车啊?”之后,她们就聊起来了。怡萱把我拉进了她们的交谈,我却一句话都说不出。我有想试试,但,放弃了。
我好羡慕怡萱,为什么她可以这么容易地和他人聊开来?为什么她的人际关系这么好?这一切的一切,都是我想知道的,也是我所感兴趣的。
我的朋友圈不似怡萱广泛,且与她恰恰相反。每当空闲下来,拿起手机,翻看通讯录,少许的停顿,而又继续滑动,此番数次,一个个名字“落选”,才发现,原来无一人可以交谈。
我知道,这一切都是我的性格使然。我想变,却有着说不出的烦躁。可我怕,这会使我成为离群的羔羊。我不想,因我的性格,让一切的欢声笑语成为过去。
导火线已燃,静候那一声转变。
明天,我不想封闭自我。
这一过程,或许会很长,请给我时间,我想,我可以的!