明天的我作文
你可曾留意昨日天气转凉了?
你可曾留意妈妈脸上的皱纹?
你可曾留意时间正一点一滴地过去……
我是一个很不懂得珍惜的人,浪费掉了许多宝贵的时间。当我正在浪费时间时,从没想到过时间的宝贵,静下心来才发现,原来时间都从我手中溜走了。
我常常想,如果明天,我的生命即将离去,那我该做些什么,才能让自己不留遗憾。刚开始,我想,我可能会大吃一顿,让自己的嘴巴不留遗憾。
然后,我又想,应该去看一些美丽的风景,让自己的眼睛不留遗憾。
最后,我想,我要陪着我的家人,陪着我心爱的妈妈和爷爷,直到我走的那一刻,也要陪着他们。
可是,总觉得就算把这些都做完,我也会有遗憾,但我却不知道遗憾在哪里。于是,我努力的想着……
不知时间过去了多久,我才渐渐地意识到,原来时间在我刚才思考的时候又偷偷溜走了。我不禁心里一阵失落。对了!时间,我知道我自己在遗憾什么了,我遗憾的是没有珍惜好宝贵的时间!
时间,如果一旦没有珍惜,那么就无论你做多少事都弥补不了。时间,如果一旦你没有珍惜,就会遗憾后悔一辈子。但最重要的是,时间是每个人都拥有的,是公平的,是掌握在自己手中并且是由自己支配的。如果有一天,你认为时间对你不公平,背叛了你,那你不能怪任何人,要怪只能怪自己没有把握好。所以,为了让自己的生命不留遗憾,那么请你珍惜时间,珍惜生命。