明天的我作文
当毛茸茸的蒲公英长满大地时,我小心翼翼的蹲在她们身边,轻轻地问,明天你们在哪里?
她们异口同声地回答我说,不知道,随遇而安吧。
一阵风拂过她们的脑袋,她们便像一颗颗升空的烟火,纷纷散落,追随着风,划过天际,留下的只有一杆杆光秃秃的枝干,继续摇曳……
—————题记
看着桌面堆积如山的资料书,倾听着老师在讲台上不厌其烦的讲解,计算着中考倒计时的天数,我开始有所思,开始有所想,开始憧憬着未来,那不知是天堂,还是地狱的前方。
和煦的阳光透过那小小的窗,洒在身上,赋予我们阳光与光芒。一朵小小的蒲公英从窗外飘进来,像别具特色的降落伞,在阳光下泛着白光。它那样轻,空气的轻轻流动都能让它左摇右摆,似飞舞的精灵,在空中画出柔美的弧度。我伸出手,它便听话的在我掌心驻足,飘起来又缓缓下落。我凑近它,紧紧盯着,渴望从它身上看出些什么。
听同学说,蒲公英的寿命很短,还没来得及好好享受就又要让下一代随风起航,驻足他地,开始新的生命,新的轮回。它们从不去想它们的居所,因为它们天生便失去了命运的决定权。他们只能在大风来临时,殷勤地希望它能把自己送到适合自己生长的地方,或紧抓着母亲,抵抗不怀好意的破坏者。、
或许我应该感到庆幸,我比蒲公英幸运多了,我不是傀儡,不是稻草人,也不是老弱病残,我尚且还年轻,四肢还健全,就算改变不了世界,也能控制命运的航标。
赫然同情心泛滥,觉得眼前的蒲公英挺可怜的。我走到窗边,轻轻一吹,它便如惊醒般,猛地逃离了我的掌心,飞走了,越飞越高,飞向了远方,那片无法预测的新天地。
又或许我应该感到失落,蒲公英生命力顽强,它能随遇而安,能适应多种环境,所以它不需要在意它的居所,它只是在与风的追逐打闹中累了,就不再流浪......而我,我没有那种能力,做得到随遇而安也开不出灿烂的花朵。
我抬头仰望着宝蓝色的天空,问它。明天我在哪里?
耳边仿佛想起他那厚重的声音,这应该由你自己决定。