明天作文
今年的“五四”,我在B站看完《后浪》之后,我觉得那手机屏幕上浪花飞溅,一切皆有可能,毕竟现在是长江后浪推前浪的时代。
秦王嬴政,明天我不比你差!
世人皆知,是你做出了一统九州的始皇帝,你高招迭出:“车同轨,书同文,行同伦”,一统天下。你秦始皇筑长城,建阿房宫,不过“二世而斩”。“伤心秦汉经行处,宫阙万间都作了土。”你苛捐杂税,层出不穷。你独断专行,滥杀无辜。商鞅变法,五马分尸;李斯上书,腰斩于市。你堵塞言路,焚书坑儒。“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”
我相信,明天我不比你差!
我会广开言路,亲贤远佞,察纳雅言,顺应民意,人民安康。
曹操,明天我不比你差!
世人皆知你是一代枭雄,你不但谋略过人,志向远大,写下了流传后世的《龟虽寿》。这个世界上没有完美的人。你不够决断,耳根有点软,听信了庞统的“铁索连环之计”,最终导致曹军大败。我相信,明天的我,一定会独立思考,一定不会比你差。
我相信,如果我是你,我会“察纳雅言”,再去做决定。生命高于天,我会尽力去保全将士们的安危。
陆秀夫,明天我不比你差!
古今多少人都赞美你的民族气节。你与文天祥、张世杰并称为“宋末三杰”,扛起了南宋的大梁。你的故乡在盐城建湖,我为有你这样的同乡感到骄傲。不过你的愚忠让我匪夷所思。你竟然会抱着幼小的小皇帝崖山跳海,那可是一个宝贵的生命,你要死为什么要拖着小皇帝一起,你不就是怕小皇帝落入元军之手饱受元军羞辱吗?也许元军会动恻隐之心,留他性命也许小皇帝能东山再起,重整大宋山河!
我相信,明天的我一定会比你更强!我相信,如果我是你,我会带着小皇帝浪迹天涯,寻找机会。我会像越王勾践,卧薪尝胆,等待时机,重振雄风。
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”数风流人物,还看今朝。明天我不比你差!