明天作文
我转过身去看看昨天,那枝头枯败的叶子早已化作肥料埋进大地。我抬头仰望今天的天空,那天边的朝霞还未散去,正在与追风嬉戏。于是,好奇的我又想跑到天边去看看明天是什么样子,于是我跑啊跑啊,可是怎么也跟不上太阳的步伐,甚至追不到明天的~片云彩。直到太阳落山。于是,我只好沮丧地回家了。
爸爸妈妈看到我回家之后沉默不语,便问我为什么,我便把我的心事告诉了他们。过了~会,爸爸妈妈牵着我的手来到阳台上,指着天上的月亮对我说:“要想得到明天,匣得过好今天,每~天做每一天的事,这样你就会拥有每一天,这其中也包括你今天所想的明天。’望着星星,我对我自己说:‘是这样吗?。于是我低着头,走向自己的房间。
回到房间,躺在床上,看着天花板,静静地陷入了沉思:原来我太想拥有明天,而忽视了比明天更重要的今天,把本应该丰富、精彩无比的今天变成了不堪回酋的昨天,日复一日,年复一年,我只耽于昨天和明天而任凭今天从指间流过,我已不知失去了多少个昨天、今天、明天。这时我才领悟到今天的
价值以及生命不是一场速度赛跑或是一场耐力赛跑,是以质量而不是以速度和数量来衡量的。
于是,我又独自一人来到阳台上,与那深邃的天空彼此凝视,那皎洁的月亮似乎在对我甜甜的笑,星星那闪烁的眼睛也充满了希望。我似乎获得了一种莫名的力量,我对明天充满了信心。不知怎的,那一夜我睡得好香甜。我在梦里唱歌。
清晨,我很早便醒了,我对着镜子说:“我会珍惜今天,我会走向明天,我为明天唱支歌”我在微风中看《磨坊书简》,欣赏那份恬静与安详;我在阳光下散步,感受那份惬意与温暖;我在树阴下画画,珍视周围的一切。我在沙滩上为明天唱支歌,唱一支希望的歌,让听到这支歌的人,和我一样,对明天充满向往;或者唱一支甜蜜的歌,让听到这支歌的人得到幸福;或者唱一支激昂、充满斗志的歌,让听着这支歌的人对明天充满信心……
不知在哪里看到过这样一句话:昨天是历史,明天是谜语,而今天在英语中被称之为:Present(礼物)。我无法描绘出这句话给我的感受但它却给了我一个启示:学会面对,学会珍惜。我会将昨天永存在我的记忆中,我会将今天充分利用,而对于明天,我不会等待,而是追求、追求,永无止境的奋斗下去。
我的明天会因为有我而变得精彩,充满希望,充满幻想。