明天的作文
也许还会有明天供我们玩乐,也许还会有明天供我们学习,也许还会有明天供我们生活,也许还会有明天让我们来爱。可,自从收到这封信,他就知道没有和爷爷相处的明天了。
信的内容很简单,先是问候,然后简要叙述了爷爷去世的消息,最后是署名。薄薄的信纸上有些许涂改的痕迹,他知道,一定是亲戚思索怎样的口气不会使他太过伤心。可怎样的语气也隐瞒不了这残酷的事实,尽管已经做好心理建设,可他还是哭了,哭的像六岁小儿。忽然想到了什么,他转身抹抹泪,把信封好装进信封,带着笑意走进宿舍,他知道自己不能哭,不能让朋友和父母担心。他走进宿舍收拾着衣物,旁边有人问他发生什么了,他只是笑笑说想家了。
坐在火车上,他开始回忆着与爷爷的点点滴滴。小时候父母工作忙,他是爷爷带大的。他却以为爷爷不让他和父母见面,和爷爷故意唱着反调,他仿佛还能记得爷爷要打他时那瞪圆的眼睛。中间也许发生了什么事情,他开始理解爷爷。等他八岁时,父母要把他接走,爷爷只是叹息了一口气,带着他回房收拾东西。他以为爷爷不爱他了,耍着赖要留下,爷爷拍了他头一下。当时他好像明白了什么,开始嚎啕大哭,爷爷也不哄他,自顾自的收拾行李。可他分明看到了爷爷浑浊眼里的泪珠。
火车鸣声响起,他知道到站了,可还不愿意下车,透过那座桥,他看见了爷爷的家门,也看到了倚在门边吸旱烟的爷爷……