明天作文
夜都深了,爸爸还没有回家,家里只有安安和妈妈。安安在客厅看动画片,妈妈在床上躺着。妈妈病了在床上躺了好几天。
安安一直在看动画,直到电视上的动漫人物都变成了“晚安”的字样爸爸都还没回。眼皮在打颤,“卡”一阵开门声,一阵酒味、烟味。安安从椅子上跳下来;“爸爸”,爸爸没有理安安,他走过去关了电视,扯掉了插头,然后双手抱起电视往外走。直到门口,他才说:“安安去睡觉。”于是,安安爬上妈妈的床乖乖地睡在妈妈边。
爸爸回到家了,带了几个馒头、包子放在桌子上,现在已是早上了,天气阴阴的,安安穿好衣服跳下床,妈妈还没有醒,而且他觉得妈妈好冷,因为妈妈的身体是冰的。爸爸又要出门了,安安对爸爸说:“爸爸,妈妈很冷。”爸爸漫不经心地说:“把窗帘拉开,让她晒太阳。”安安看看门外,天气阴沉,没有一丝阳光,又问:“爸爸,明天会出太阳吗?”“会”说完就走了。
安安在家玩积木,一直到深夜,早餐时间,午餐时间,晚餐时间,安安都往妈妈的嘴里塞了吃的,他想:“妈妈会饿的。”爸爸终于回来了,可身后还有几个陌生人,爸爸让他们搬走了家里的冰箱,爸爸说:“安安快去睡。”安安就去睡觉了。
早晨安安醒来,爸爸也刚买好早餐回来。安安拉开窗帘,可仍然是阴天,妈妈很冷,爸爸又要出门了,安安问:“爸爸,明天会出太阳吗?”“会”说完就走了。
深夜,爸爸又让人把家里的沙发、空调弄走了。
又是另一个早晨,安安又拉开窗帘,没有太阳,他又问爸爸:“明天会出太阳吗?太阳公公怎么还不出来?”安安迫切地希望太阳快点出来,因为他觉得妈妈已经冷得冻僵了。“不知道。”爸爸出门。
这个礼拜都是阴天,没有一点阳光。安安想:“太阳公公为什么总是不出门?”家里空空的,东西都被爸爸搬走了。去干什么呢?安安不知道。
一天晚上,爸爸偷走了同区一个人的摩托车,撬了锁推走。爸爸把摩托车骑到了一个偏僻的地方,马路对面有个屋子里亮着火了,夜都深了,只有那里面还灯火通明。爸爸兴奋不已,心想:“又有钱可以翻本了。于是开到马路对面去。这时一辆大货车飞奔而来。
空屋子里,安安等呀等,爸爸还没有回来,于是自己就爬到床上睡觉了。“妈妈又这么早就睡了呀?”安安自言自语着,他看妈妈睡那么熟,便捏了一个妈妈的脸,安安又说:“呀,妈妈等爸爸都等成‘雕塑’了呀,嘿嘿!”说完就睡了。
早晨,安安醒过来了,他没有看见爸爸,床边也没有食物。他拉开帘子,天空依旧毫无生气。安安问还在“睡”着的妈妈:“妈妈,明天会出太阳吗?”