小学时我总在期盼着初中是怎样的,当我和妈妈的同事一起去外面玩时,只听见妈妈同事的小孩说初中可以交到许多好朋友,但又听到另一个大哥哥说初中的课程又多又难。所以我对初中又期盼又害怕。
渐渐地我已经到了小学的最后的一个暑假了,虽难这时并没有作业但是对于即将步入的初中也是忧心重重,但时间仿佛是在和我作对一般过得那么快,转眼间就到了我要上初中的日子,唉!入学考试就不说了。上天仿佛和我开了一个玩笑,正当我心里纠结时,天空却是阳光明媚万里无云,从学校门口知道了到班上的路,来到班上只有一个小学同学还是一个女同学,排完座位后左看看右看看还好都不是女的,可也不知道怎样和其他的同学交流,就只能认真听着老师的话还一边仔细打量着这老师。不知不觉过了一年,到了八年级虽有许多好朋友,但功课也紧张起来了,就算和同学还行但上课还是不能怎样,还是要保持一定的距离不像小学那样轻松,就这样我又开始怀恋小学的生活了,怀恋小学的同学,怀恋小学的朋友,怀恋小学的老师。但是再怎样怀恋小学也改变不了现实,改变不了中学的学习压力,压力归压力,可在初中也有我许多喜爱的课程,老师。也有许许多多我喜爱的地方。
我已经在读初中了,再跟我妈妈的同事的大哥哥大姐姐们出去时,又听见他们说高中的学习更紧张了,又听见另一个大哥哥说高中又可以交到许多好朋友,但有许多有趣的课程学习呢!于是我又开始盼望高中的生活了。