明天的作文
在我家附近有一条宽宽的河,名叫凉水河, 是北运河的一条主要支流,全长58公里, 流域面积629.7平方公里。凉水河在上个世纪80年代以前十分的清澈!清澈见底!曾经有鱼虾!在当年的南苑狩猎场中,这条河是猎苑中动物的主要饮水河。
随着城市建设步伐的加快,凉水河两岸建造了很多的工厂和居民区,由于排污设施修建不力,大量的工业废水和生活污水就倾注到了凉水河中,没有几年功夫,凉水河的污染就已经十分严重。如今的凉水河变成了此时此刻大家都不敢靠近的臭水河。河水黑黑的,上面漂着一层垃圾,还有一些死鱼的尸体。每到天气暖和的时候,凉水河的臭味就像一股股幽灵一样飘到周围居民的家里,住在附近的居民每到夏天都不敢开窗户。大家心目中那美丽的凉水河已经变成了大家闻之胆怯的臭水沟......
今年春天,我放学路过凉水河的时候发现凉水河的治理工作又一次开始了,我仿佛看到在不远的将来那美丽的凉水河,在湖光一色的水面上成群的野鸭快乐的游泳,一叶叶像月牙的小船载着人们自由地游荡。春天来了,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着融融的春风扑面而来。
凉水河的明天会更美好。